※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃんの離乳食量が知りたいです。うちの子は食欲に差があります。

7ヶ月と16日目です。 同じくらいの方で離乳食どのくらい食べてるのか教えていただければと思います!うちの子は食べる時と食べない時の差がすごいです(´・_・`)

コメント

🐤

7ヵ月と20日目です!
朝は、ベビーフード80gをペロリ
昼は、ささみとやさいうどん と ポテトサラダ
です。食べた後は母乳も飲んでます。
でも、泣き叫んで食べないこともありましたよ。いろいろですよね。気分屋さんにふりまわされてます。

とおまママ

7ヶ月12日です(o^^o)

朝は、7倍粥大2.キャベツ玉葱味噌汁大1.にんじんポテト大1.5.バナナ半分食べました(o^^o)
g測ってないので、わからないですが(´・ω・`;)
朝晩2回で、朝晩同じメニューですが、全部食べてます(o^^o)
お粥と味噌汁混ぜてます(o^^o)
お味噌汁ご飯にしたら、離乳食食べてくれるよーになりました(o^^o)

とも

15mlの製氷機にお粥も野菜も冷凍してて、おこゆは、5ブロック、野菜2ブロック、お豆腐大さじ2くらい食べてます!
野菜や豆腐のお粥にしたり、野菜を市販のベビーフードのソースであえたりしてます(^-^)

市販のベビーフード80gは、楽勝でぺろり、60g×2のランチボックスも完食します(-ω-;)
むしろこちらが止めないと食べるし、おやつのハイハインも一袋(毎日は、あげてません)ぺろり、ミルク200に母乳も飲みます(;゚д゚)
こんだけ食べて飲んでも、動き回りすぎなのか体重がいまいち増えません(-ω-;)