※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

子どもが病気の際上司の対応についてこれは普通ですか?感染症になったら…

子どもが病気の際上司の対応について
これは普通ですか?

感染症になったら、医者に意見書を書いていただかないと登園しては行けないことになっておりますが、
一年ほど前に上司が変わり、そこから子どもは感染症になっていなかったのですが、先日感染症になりました。
上司には、意見書を書いてもらわないと登園させれないので、病院へ行って書いてきますとお伝えし、病院が終わったので、意見書を書いてもらったので明日から登園ができるようになりました。明日から会社へ行けますと伝えたのですが、
書いてもらった意見書を送ってください(写真で)
と言われ、封がされているのでお送りできませんとお伝えすると、
封筒の裏表を送ってください(写真で)
と言われ、仕方なくお送りしましたが、次は
封を開けずに園に出すという決まりはないと思うので開けて中身を送ってください(写真で)
と言われました。
正直とても怖いです。疑われているのでしょうか。
こういうことを聞かれるのって普通ですか?

コメント

はな

追記です。
封を開けずにいつも園に渡しておりましたし、もし開けてしまい疑われてしまうとまた園に預けれなくなる。とお伝えしました。中身は送らなくていいですよね。

yuki

私の職場はある日数過ぎたら保育園に出すように職場にも提出する決まりありましたよ!

ただの病欠ならば兎も角感染症だったから今は尚更シビアなのかもしれませんね‥

提出せず後々に何か言われても嫌なので私ならば保育園側に封したまま渡して事情を説明してコピー取るか写真とらせてもらいます😭

• はな

はな

そういう方法がありますね。。
    上司から返事は来てないので怒ってるか、理解していただけたのかわからないですが、、
    返事なければこのま間にしておこうと思います。ありがとうございました!

• 10月14日