コメント
ママリ
時間的に今じゃない!!って時なのかもしれませんね😊
うちもそれで離乳食食べさせる時間試行錯誤してました!!
嫌がるなら無理してあげなくても、また明日あげたらいいと思います👍
ママリ
時間的に今じゃない!!って時なのかもしれませんね😊
うちもそれで離乳食食べさせる時間試行錯誤してました!!
嫌がるなら無理してあげなくても、また明日あげたらいいと思います👍
「離乳食」に関する質問
なんのために早退したのか… 長女がマイコプラズマにかかり、私も感染…38℃の熱が出て夜も眠れず。夜勤の夫に連絡すると、「早退する」と、帰ってきました。が、案の定 帰宅→自分の分ご飯作る(食器はシンクにそのまま)→タ…
娘の事は大好きだけど、仕事が休みの日に娘を保育園に預けて家で自由時間を過ごすのも同じくらい好きです。(と言っても離乳食作りや家事でほとんど終わりますが...😅) この気持ちってダメ母ですかね🤦🏻♀️? ちなみに保育園…
生後8ヶ月 水分補給 もうすぐ生後9ヶ月になります。今は離乳食が2回食で1回150g前後食べています。授乳は完母で1日7回ほどなのですが、母乳以外に水分補給は何かした方がいいのでしょうか? おしっこは1日に6回以上はし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mei
時間! 盲点でした!でも、そうですよね、いいタイミングやそうでないタイミングもありますよね🤔
色々試してみようと思います!それでもだめなら次の日で…☺️
ありがとうございます!!
ママリ
朝にあげてますか??
うち朝にあげててほんと30分とかズラしたりしてました😂
ズラしながらも何日かかかって、時間が定まったのは1ヶ月くらい経ってたかなーって感じです!!
いまから少しずつ慣れてくると思うので、気楽に進めていって大丈夫です👍
頑張ってください♪
mei
はい、朝寝のあとにあげる感じで進めてました!
一ヶ月😳!でも、そうですよね、初めてのことだし時間かかりますよね。
様子見ながら、気楽にやってこうと思います☺️
ご親切に色々ありがとうございます!