はじめてのママリ🔰
そこはもうママの好み
じゃないでしょうか🤔
キャラクターやデザイン
によってはなんか安っぽい
っていうかパジャマにも
見えちゃうものあるので💭
ゆう
絶対いや!ではないですが、私がシンプルなのが好きなのと園ではキャラクターものはだめなので、それを着たい!となると大変なのもありますが☺
パジャマはアンパンマンのを着てますが☺
はじめてのママリ🔰
理由はないですねー🤔
私の場合はあえて着せないってよりは今まで無意識に選ばなかっただけです😂
好みがシンプルだったり母が買ってきてくれたりで🤔
息子が着たがれば買いますよー😆
ねこ茶
私はがんがん着せてます。
今しかできない格好ですし、
なにより子供が喜びますしね😊
うちの姉は絶対にキャラクター禁止で、アンパンマンは、おもちゃすら一切禁止でした。
理由は
「ダサいから」
でしたよ。
子供がどんなに欲しがっても買ってませんでした。
私とは違って、美人でおしゃれな姉です。
他人に見られる姿が自分。
という考え方です。
「ダサい服」を着せて、それを良しとしてる親も有り得ない。と言ってました。
どれが、ダサい。ダサくない。の、判断すらよくわからない、
ダサい私は、
いつも姉に、ダサいダサいと言われてましたっけ😅
姉の子育て中のときは、私はまだ学生だったので、
アンパンマン禁止なんだ。へー。
くらいに思ってましたが、
今実際に自分が親となり、
アンパンマン禁止って不可能じゃない!?
と思ってます😅
なので、確固たる意志でやってたんだなーと思います。
ママ
着せない派ですがシンプルに好みですね😅
柄物自体あまり好きじゃ無いので着せないです〜
ななな
去年までは私の趣味で選んでたので、デザインがオシャレな物が好みでキャラ物はダサい!と思ってたので買いませんでした🦢🌙笑
今年からは アンパンマン!miffyちゃん!スヌーピー!など息子が着たい服を来てるのでキャラ物ばかりですが、キャラ物も可愛い服多いなあってしみじみ思ってます🐻💗
なつみ
お母さんの好みじゃないですかね🤔シンプルやナチュラルな感じが好きなので極力私も着せたくありませんでしたが、絶対に着せない!と思っているわけじゃなくて、子供が着たいと言うようになってからは着せてます☺朝の支度も好きなキャラのTシャツ着るだけで張り切って着てくれるなら、キャラクター様様です(笑)
義母はキャラ物を毛嫌いしていて、旦那は友達が着てる戦隊モノの服にかなり憧れていたけど欲しいといっても絶対買ってくれないから寂しかったと聞いて、ある程度大きくなったら親の趣味を強要するのは良くないと思いました😅
ただ、たまに「私は絶対にキャラ物着せないから」とマウント取ってくる感じの方がいてモヤっとはします。キャラ物着てるの?ダサ…(笑)みたいな感じ出してくる人。人の好みなんだから放っておけよって感じです😑😑😑
-
amyh
コメントありがとうございます!マウント取ってくる人なんているんですね😵💦本当放っておいてほしいですね😓
- 10月14日
mnrhnk29
なんで着せないの!?!?って友達に言われたことがありますか
好みじゃないから着せないです!
たまーに着せることもありますか基本的にはシンプルなのが好きなので自分好みの服着せてます。
キャラ物かわいい!って思う人もいれば
シンプルかわいい!って思う人もいるってくらいの違いだと思います!
しろくろ
単純にキャラものの服が好みじゃないから着せません😅
アンパンマンのおもちゃは買いました。
ディズニーは私も大好きで今はパジャマとパンツは欲しがったもの着せてます。
靴も欲しがりますが、幼稚園はダメだしやめとこうねー、で買ってません😅
🌈
好みじゃないから。ダサいから。ですね😂
着ている子も親も否定してるわけじゃないです。ただただ自分の中で着せたくない服だなって思ってるだけなので😂
あとは単純にその服しか着なくなりそうでめんどくさいなって感じです(笑)
♡HRK♡
息子がキャラクター物、柄物を好んでおらずシンプルな物を自分で選んでいるからです。
1歳過ぎた頃から、身につける物は自分で選んでますのでそれを買ってます。
娘は基本お下がりなので、自動的に娘の服などもシンプルな物になってます。
きっしー
好みですね😅
私も外出時はキャラクターの服を着せます😄
保育園はキャラクター物は禁止でもないので何名か着せていらっしゃいます😀
アンパンマンとか娘好きなので着せてます 靴下もガラピコプーがお気に入りで色違いもってます😅
ゆっこ
単に好みです😅
あとパジャマっぽく見えるのも気になります。
でもワンポイントなら着せてたりするので、やっぱり私の好みですね(笑)
白米
子ども産まれる前からダサいと思ってたので着させたくない派でした🤣
でも子どもは喜ぶのでパジャマなら…ディズニーなら…と少し自分の中の基準が緩くなりました。笑
amyh
皆様コメントありがとうございました!
親御さんの好みはその人それぞれということがわかりました✨
ただ自分の好みや考えを人(ママ友)に押し付けるのは良くないですね💦好きな物を着せて親子共々ハッピーでいたいと思います✨
コメント