※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃじゃまま
お金・保険

お金管理について、週の予算を食費や日用品ごとに分ける方法がいいですか?皆さんのお金管理方法を教えてください。

皆さんのお金管理について教えてください💦
私は今、月予算を週で振り分けて使ってるのですが、食費、日用品など、種類で分けた方が良いのか?と思ったり、お金管理について迷っています😓

週で振り分けると食費も日用品も雑費諸々すべてその金額で収めなきゃいけなくて、結局週によって使い方にムラが出て足りなくなったりする週も出ます💧

食費等使うお金ごとに分けるといいよ!
とか皆さんのお金管理について参考にさせていただきたいのでお聞かせください🙏✨

コメント

♡HRK♡

細々わけたりするのがめんどくさいので、貯蓄用の口座があるので先取りでその口座に入れるようにして残りでやりくりしてます。
余れば追加で貯蓄にまわしてます😀

家計簿はやめて、基本カード払いにまとめて月1回明細の確認の時に現金払いしたものを書き足して家計簿代わりにしてます。

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

なるほどー✨
    カード払いにまとめるのも分かりやすそうですね!
    先に貯蓄に回すのもいいですね、余りでするとどうしても金額にバラツキ出て悩んでました💦
    先取り貯金、無理ないように私もやってみます✨

• 10月14日