※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

新生児の夜の睡眠について相談です。いつから夜長く寝るようになったか教えてください。泣き疲れてしまって困っています。

3ヶ月以降くらいから
夜長時間寝てくれる子は
新生児でもよく寝てくれる子だったんですかね…😭

新生児の今1時間〜1時間半で
泣き出して本当に寝不足で倒れてしまいそうで(´•̥ _ •̥`)

みなさんのお子さんはいつから
夜まとまって寝てくれましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児〜1歳3か月まで、ネントレやりまくっても夜間1時間おき、10回以上、下手したら寝かし付け3時間かかる生活が1年3か月続き夫婦でノイローゼなりました😰

• 新米ママ

新米ママ

1歳3ヶ月…!
    なにか夜中寝るようになったきっかけなどありましたか?😳

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう無理すぎて、ママリで調べまくって、宇津救命丸という薬に頼りました😰💦飲み始めて3か月は意味なかったですが、徐々に寝てくれるようになりました😢

• 10月14日
チム

上の子は1歳半~
下の子は新生児の頃~
夜中起きなくなりました😃

• 新米ママ

新米ママ

上の子が寝なかったから下の子も寝ないとは限らないんですね😭
    少し希望がもてます…!

• 10月14日

1ヵ月検診の頃には8時間寝てました😳
その分日中ずーっと抱っこでそれはそれできつかったのですが😭

でも夜寝たいですよね、、、

Huis

上の子は新生児のときはほとんど寝ない子でしたが3ヶ月から寝れるようになりました😊下の子は生まれた時から3ヶ月までミルク以外ほとんど寝てました😅最近日中起きてる時間が増えました!