実母が娘の面倒を見てくれず、義理母に助けられている女性。双子の妊娠で早産の可能性があるが、実母は無関心。義理母からの連絡にイライラ。
愚痴です。
どんなに悪阻辛くてもお腹大きくなってきても娘の面倒は見ようとしてくれなかった実母。
体はどう?とか、手伝いに行くよすら言ってくれなかった実母。
今は義理母が住み込みで手伝いにきてくれてほんと助かっていますが。
双子だから早ければ35週頃には産まれるかも。と早めに伝えていたけど、
今になって
産まれそう?
体調どう?
体重どのくらい増えたの?
の連絡のオンパレード😂
ほんと実母嫌い。
- 明日香(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの実母も、吐き気止めの薬飲もうとすると説教始まるし、(つわりを乗り越えてこその母性がうんぬんかんぬん)。そういうタイプなので色々苦労してます😑
うざいうざいうざいうざい。
退会ユーザー
やっぱり実母にはわかってほしいですよね(ToT)
上の子もいるから尚更気にかけてほしいのに😭
急に手のひら返しな感じがしますね…
でも義母がそこまでしてくれるって私はすごい羨ましいです!!
うちの義母にもそんな優しさがあったらなぁ(笑)
-
明日香
わかってほしいのにわかってくれないからほんとイライラします😂
産まれても会わせたくないな〜って思います(笑)
義理母のほうが実の母親みたいです🥺❤- 10月14日
-
退会ユーザー
双子妊娠中ってほんと不安が多いからイライラも余計しちゃいますよね!!
うちは義母に会わせたくないです(笑)まぁ会いに来ようともしませんけど😊- 10月14日
-
明日香
特に上の子いると更に!😖
うちとは逆ですね(笑)
うちは実母会いにこようとしないけど、会わせに来いうるさいです😂- 10月14日
明日香
わたしたちの親世代は吐き気止めとか処方されなかった時代なんでしょうね🥺💦
イライラしないためにはやっぱり距離置くのが一番ですよね。