コメント
新米ママ
同じ保湿剤ですが、プロペトは石油系のもので出来ていて不純物が少なく安全性が高い(副作用)保湿剤です。ベタベタするのが特徴です☺️ヒルマイルドはヘパリン類似物質といってアトピー性皮膚炎などの子に処方される保湿剤です!白いクリーム状でベタベタしにくく塗りやすいです!血行促進の効果もあります!
小児科などかかれば無料で貰えるものですが(医療助成)、コロナ禍なので市販で買うということですかね?😖
新米ママ
同じ保湿剤ですが、プロペトは石油系のもので出来ていて不純物が少なく安全性が高い(副作用)保湿剤です。ベタベタするのが特徴です☺️ヒルマイルドはヘパリン類似物質といってアトピー性皮膚炎などの子に処方される保湿剤です!白いクリーム状でベタベタしにくく塗りやすいです!血行促進の効果もあります!
小児科などかかれば無料で貰えるものですが(医療助成)、コロナ禍なので市販で買うということですかね?😖
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月の娘がほぼ白ごはんしか食べてくれません(笑) おかずは何口か食べて終わる時が多く、 毎日ほとんどごはんのみです。 保育園でのお昼ごはんは毎日完食しているみたいなので、 家では甘えてるだけなのでしょうか…
生後6ヶ月の娘と普段日中は2人きりなのですが、どれくらいみなさん声かけや絵本などしていますか?😂 もともと自分が無口な方ですが、声かけが少ないことで赤ちゃんの言葉の発達が遅れたりするのでしょうか、、😭
4月に小規模園に入れようと思っていたのですが、3歳児で他の園に転園するとなると、意外と3歳の募集人数が2,3人だったり募集なかったりと、少なくてびっくりです💦 みなさんのところも同じですかね??😖 小規模園でのびの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
わかりやすく教えて頂きありがとうございます!!✨
皮膚の一部分がガサガサになっていたり、痒がることがあって、
先日旦那に息子を皮膚科に連れて行ってもらい、乾燥肌だと言われたそうですが、ステロイド入った軟膏しか処方されなかったみたいです😣
本当は病院で処方してもらったほうが…と思ってますが、行ったばかりなのでまた行くべきか迷ってます…😅💦
新米ママ
なるほど!そうだったんですね!😭
私はいつも保湿剤のみ下さいっていうとヒルドイドが処方されます!☺️
ステロイド全身に塗るのもですよね😭私だったら前来たときに言い方が悪かったんですが、全身の保湿剤が欲しいですって伝えます☺️
全然何回も行くのは悪いことじゃないかなと思います!☺️
行きづらいようだったら私なら保湿剤だけなので違う皮膚科かかるかもです☺️
乾燥肌だとこれからの季節つらいですもんね😭早く良くなりますように⭐️
あき
ステロイドはちょっと抵抗ありますよね💦
なるほど!全身の保湿って言えば良さそうですね😊
また病院行ってみようかと思います!
とても親切にアドバイスしてくださってありがとうございます!!🌟