※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
産婦人科・小児科

息子が風邪かどうか心配。病院に行くか様子見か迷っている。一歳半検診が金曜日なので心配。どうしたらいいか分からず。

息子が今日朝方の寝てる時からケホケホ席をしはじめました💦
乾燥してるだけなのか風邪なのか…
今は少し鼻水が垂れてて風邪なのかもっと思いはじめ😭
昨日、近所の子が風邪完治してないけど鼻水と咳だけで大丈夫だろうとお外で遊んでいてずっと近くで遊んでいました💦一応相手はマスクしていたのですが。
今は熱はないですし咳も朝方よりは減っているので様子見するか病院に行くか迷っています😔
今週の金曜日に一歳半検診があるので悪化したら怖いなっと…
今まで風邪や熱が出たことなくてどうしたらよいか分からず🥺
本人は元気そうですがいつもよりちょっと熱いようなって感じです😅
みなさんなら様子見されますか?

コメント

まーちゃん

酷なれば病院連れて行きます😰

• 🐒

🐒

とりあえず様子見にしてるのですが寝る前になると咳が増えますね😭
    このまま悪化しなければいいのですが…

• 10月14日
まぁいっか🙃

朝晩と日中でだいぶ寒暖差がありますからね💦
ウチも2人鼻水ズルズルしてます🤧

咳で寝れない、咳き込んでご飯食べれない...とかあれば病院に行きます🥺

お熱の経験がないならお薬もないと思うので、もし今後38度とかのお熱が出たら、受診してお守り程度で解熱剤を貰っておくと安心かもしれませんね😌🍀

• 🐒

🐒

夕方遊び始めは暑いのですが陽が落ちはじめるとすごく寒くなるので余計ですよね😭

今のところ寝る時にちょっと咳が増えてますが寝ることはできてるので様子みてます!
    これから咳き込んで寝れないなどなったら早めに行こうと思います💦

薬なにもなく早めの予防とかもできないので熱出たらすぐ受診して解熱剤はもらっておこうと思います🥺‼︎

• 10月14日