※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳児の下痢が5日続いていますが、7日目に再度小児科に行くべきでしょうか。水下痢なので心配です。

3歳児の下痢、何日続いたら病院にいきますか?
土日ということもあり4日目にいったのですが、先生は特に心配する様子もなく、飲めたらでいいので整腸剤だけ出しておきますね〜って感じでした。
今日で5日目でした。7日続いたらもっかい小児科行ってもいいですかね🥲それとも、そろそろ治るのかな。。水下痢なので心配です。

コメント

N

1日目から行きます!
5日も続いてたら心配なりますよね😭

はじめてのママリ🔰

私は10日近く経ってから病院行きました😅
水下痢で頻回💩でしたが、本人元気で食欲もあり、水分もしっかりとれていたのでGW明けの病院を回避したいなー(逆に変なウイルスもらって帰りそう)という気持ちから延び延びにしてたら10日経ってました😅が、結局検査してもノロとかのウイルス検出されずよく分からないけどなんかのウイルス貰ったんだろうねーと整腸剤もらって終わりでした。薬飲みきっても状況変わらなければまた来てーて感じでした!