※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢
子育て・グッズ

子供が風邪かどうか悩んでいます。病院に連れて行くべきか迷っています。

子供の風邪についてです😷
昨日の夜に透明でサラサラな鼻水が少しでていたので、風邪かなと思っていたらやはり体が熱く、今朝37.7ありました。
ただ、食欲もあるし元気に見えます💦
夜中に鼻がつまるのか何度もグズってましたがそこまで鼻水が出ている感じもないし、今もタラーッと少量の鼻水が垂れてくる程度です💦
そこでなんですが、病院には連れて行くべきでしょうか?
家にはメルシーポットもありますし、私が妊娠してるのであまり病院に行って変な菌を貰いたくないという気持ちもあり悩んでます。。

コメント

チンアナゴさん

私なら家で様子みます。
痰がらみの咳が出たとか熱が高熱になったとかなら病院行きます。

• 𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

今の状態でしたら様子見で大丈夫ですよね…💦
    ありがとうございます😊

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も先週から透明のサラサラな鼻水から始まり、今は黄色のネバネバ鼻水です💦
熱は出ていなく元気ですが、夜がやはり寝苦しそうなので耳鼻科行きました😊
家にも吸引器はありますが、やはり奥までは取りきれないですね😭

𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

ネバネバ鼻水はお子さん辛いですよね😞
    娘もひどくなったら病院行こうと思います💦
    ノスケさんもいつ産まれてもおかしくない状態なのに育児お疲れ様です😊
    うつらないようにお身体お大事にしてくださいね!

• 10月14日
きりん

10月に入ってから下の子が微熱が出ることが多くて保育園をお休みしがちで。
うちは、鼻水だけなら行かないです。
熱がこのまま上がるようなら念のために行きますが、室温や着るものですぐに37.5℃を越えてしまっている感じです😅💦
なので、まずは着るもので調整して、水分補給はしっかりさせてます。

鼻水がのどに行って痰がらみの咳が続くようになったら、病院にいくといいと思いますよ😆
病院行く前は、2人目にして初めてヴェポラップを買ってみて、スースーするのがいいのか夜中グズりが減り熟睡している様子をみて、何で上の子の時から買わなかったのかと後悔しています😅笑

鼻づまりならヴェポラップや鼻吸いなどだけで様子見てもいいと思いますよ?!👍
お大事にしてください✨

𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

保育園って菌をよくもらって帰ってくるっていいますもんね💦お疲れ様です。。
    今のところは鼻水とくしゃみだけなので私も様子見で大丈夫だよねと思いながらも、めったに娘は体調崩さないので心配になりつつって感じで投稿してみました。
    水分補給は大事ですよね😊
    ヴェポラップもってます!
    昨日は胸辺りと少し鼻の下に塗ってしまったんですがそれで効果があったのかは分からずです😭きりんさんはどこに塗ってあげてますか?💦

• 10月14日
  • きりん

きりん

下にコメントしてしまいました💦

• 10月14日
きりん

私は胸か背中のどちらかだけ塗ってますよ!
あとは、寝付くまで腕枕とかバスタオルとかで頭が高くなるようにしてあげると寝付きやすくなりますよ😄

𝟛𝘬𝘪𝘥𝘴'𝘮𝘢𝘮𝘢

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月14日