※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
子育て・グッズ

娘との関係が悪く、ストレスを感じている。同じ経験をした方の改善方法を知りたい。

ここ数ヶ月娘が大嫌いです。
可愛いなーって思うこともありますが嫌いの割合の方が多くてずっと怒ってる気がします。
娘も早い反抗期みたいな感じで想像してるよりも酷いと思います…。

一緒にいたくなくてフルで仕事してギリギリに園に迎えに行って家に帰ったらお風呂入ってご飯食べて寝るだけにしてます。

それでも寝る前と朝起きてからの行く準備とかでイライラします。
頼れる所があるので週末泊まりに行かせて離れたりしますが改善しません。

これはお互いそういう時期なのでしょうか。

同じようなことが起こって改善した方いますか?
方法を知りたいです。。

コメント

中間反抗期ってやつじゃないですかね?🤔
良かったら中間反抗期 5歳とかで調べてみてください🙂💡
色々でてきます!

• セレニティ

セレニティ

回答ありがとうございます。
    検索してみましたがそんな感じのものに似てました。
    私も子供なんでしょうね…
    本当に耐えられなくてこんなに子供に対してもガミガミ沢山言ってしまうならいっそのこと自分が死ねば解決するじゃん。って毎日考えてしまいます。メンタルクリニックには行きたくないし子供は治らないし自分は死にたいしもうどうして良いのやら。

• 10月14日