娘が夜泣きする理由は、託児所でのストレスが原因かもしれません。初めての経験で、落ち着かせるのに時間がかかったようです。託児所では泣かずに過ごしていたそうです。
夜泣きでしょうか?
今日22時頃寝た娘が、ついさっきぐずって起き、普段も寝てる最中にぐずる事はありますが、トントンで落ち着いて寝たり、泣き始めてしまったら抱っこして少ししたら落ち着きまたすぐに寝始めますが、今日はもう凄くて10分~15分、この世の終わりぐらい泣き叫びました💦
こんな事は今まで初めてです。
身体も頭も熱くありませんでしたし、お腹痛いのかな?と思って、とにかく落ち着くまで抱っこし、それでも無理で、旦那部屋を明くしてみようと電気をつけましたが変わらず、お茶を飲ませようとしても無理で、録画していた『いないいないばぁ』をつけてみて、普段は絶対泣き止みますが無理で、流し始めて2,3分でやっと落ち着きました。
今は『おかあさんといっしょ』見ながら踊ったり、お気に入りのおもちゃで遊びながらテレビ見てます。
今日普段と変わった事と言えば、今日から時々託児所へ預ける事になって、5時間程預けていました。
普段から人見知りは全くしないのですが、託児所でも全然泣く事もなくお利口に遊んでいたとの事でした。
もしかして、慣れない所で知らない人としばらくの間過ごした事がストレスとかになっていて、それを思い出して泣いたのかな?我慢してたのかな?とか思いましたが、そればかりは分からず…
これが夜泣きなんでしょうか?
- ママリ
ママ
夜泣きですねえ☺️
なんにも変わらない日常で、特にストレスが強くかかったことはない日でも
時々この世の終わりみたいに泣いて起きることはあります😂
大人でも、今日はなんだか眠れないなあ
とか、なぜかこんな時間におきちゃった😳なんて日もありますよね☺️
コメント