コメント

みんみん
私も旦那の地元近くに住んでて
それはそれはよく私も飲み会に連れてかれたり…笑
私の地元は隣の県ですが
結局旦那の友達にはあうのに私の友達には会ってないです💦
旦那の幼馴染みの奥さんも仲良くさせてもらってたんですが
ふとした価値観の違いとか見えてくると
所詮自分の友達じゃないからめんどくさいなぁ〜
という見方になってしまって
特に連絡することもないですね。今は。
無理することはないと思います!
子供広場でできたママ友の方が仲良いです〜笑!
みんみん
私も旦那の地元近くに住んでて
それはそれはよく私も飲み会に連れてかれたり…笑
私の地元は隣の県ですが
結局旦那の友達にはあうのに私の友達には会ってないです💦
旦那の幼馴染みの奥さんも仲良くさせてもらってたんですが
ふとした価値観の違いとか見えてくると
所詮自分の友達じゃないからめんどくさいなぁ〜
という見方になってしまって
特に連絡することもないですね。今は。
無理することはないと思います!
子供広場でできたママ友の方が仲良いです〜笑!
「ココロ・悩み」に関する質問
ストレスです 出産前にしてストレスです!!! 沢山沢山話したいこと溜まっていて 友達にも姉妹にも話せず むしろ友達のことで病み姉妹は今色々あり話せず終い 義理実家に今住んでるので帰宅してきて いざ旦那も帰宅!…
旦那が転勤族です。 子どもが生まれて初めての転勤です。今まで住んでいたところは実家にも近く、友人もたくさんいました。 そこから飛行機の距離に引っ越して数日が経ちます。 まだ数日ですが既に辛いです。 先が見え…
旦那の愚痴です。。。 私の住んでる県はもう凄い感染者数のコロナがでてます。 旦那の実家は私の家から20分ほどですが近くでクラスターやコロナが沢山でてます。 旦那の家が美容室のことや住んでる家族が幼稚園の先生だっ…
保育園入れようか悩んでいます。みなさんはどういう理由で保育園に入れることを決めましたか? わたしはいま住んでる地域に知り合いも友達もおらず、実家も遠方、旦那も休みの日以外は朝早く帰りも遅いため、毎日息子と2…
迷ってます。 子供を産んでから旦那の実家の近くに住んでるんですが、田舎でどこにも、いけないので車の免許を取ろうと考えてます。そこでなんですが1つづつ質問させてください! ちなみに子供は10か月です。 *母乳育…
愚痴です。 生後3ヶ月の息子がいて今は育休中で仕事をお休みしています。 旦那の転勤で、義実家の近くに引っ越して来たのですが 知り合いもおらず話し相手が旦那しかいません。 今はコロナの影響で遊びにも出られないの…
私は旦那の実家の隣に住んでます。 結構色々あります😥かなり姑さんは干渉してくるタイプです😱 私みたいに旦那の実家の近くに住んでる人で、母の日とかどうしてますか?やっぱりちゃんとするべきですかね? ちなみに結婚し…
私が限界になってきたので吐き出させてください。 旦那よ、貴方には近くに友達がいて実家があって知り合いも沢山いて楽しいと思う。 でも、思ってよ、旦那を信じて遠いところからこっちにいく決心をした私がいること。 …
近くに友達も居ない実家も遠いって方いますか?(;_;) わたしが住んでるとこは旦那の実家の近くで 近くに話し相手がいません(;_;)しいてゆうなら、義母さんと 買い物したり喋るぐらいで(;_;) 免許も無いし、どこも行けなく…
今、2人目を妊娠しています 。 私は、専業主婦で 旦那の実家近くに 住んでる事もあり 近くに知り合いもいません 岡山市内南区のママさん 仲良くしてください😭
不安でいっぱいなのでお聞きします! 現在、自分の実家の近くに住んでいますが、近々旦那の実家近くに引っ越す予定です。(物件探し中) 隣の市で自分の実家から車で30-45分くらいかかる所になりそうです。 引っ越し先は土…
みなさん、住んでる場所は、旦那の実家の方ですか?自分の実家の方ですか?または職場の近くですか? 引っ越しを考えているのですが、何かあったときなど、助けを得やすいようどちらかの実家の近くにするか、中間地点に…
奈良県大和高田市に住んでます☺️もうすぐで2ヶ月になる女の子ママです☺️22歳です☺️ 結婚を機に旦那の実家に引っ越してきました😂 来たばかりで友達もおらず毎日家に引きこもってるので高田に住んでる方や近い方と仲良くで…
長文になります。 吐き出させてください。 5月中旬に出産予定なのですが両親に実家の近くに引っ越して来たら?と言われてます。 理由は以下の通りです。 今住んでる家は立地はいいのですが、旦那の車しかないため、日…
吐き出させてください ココ最近旦那にも住んでる町にも嫌気がさしてきました。 4年ほど前に県外(車で片道3時間ほど)から結婚を気に引っ越してきました。なので友達もいませんしまだ保育園等にも行ってないのでママ友すら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
23ママ
ありがとうございます!!