コメント
ママり
うちも二ヶ月前くらいから便秘になって何回か病院で綿棒浣腸してもらいましたが、そのくらいの時期から赤ちゃんはお腹にうんちを溜める練習をするみたいで普通の事みたいです😌
うちは半年すぎる頃まで2.3日に1回くらいしかうんち出てなかったんでほぼ毎日綿棒浣腸してあげてました😌
最近は毎日自分でちゃんとうんちしてくれふようになりましたよ😁
はじめてのママリ🔰
我が子2人とも便秘でした!2.3日に一回綿棒浣腸して出してあげてました😀離乳食始まってよく食べるようになってから普通に出せるようになってきたのでそれでよしとしてました!
ちょっと手間はかかりますが、あまり思い悩まず、そのうち自力で出せるようになりますよー😊
-
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
遅くなりすいません💦
やはり離乳食始まると出るようになるんですね!
出なくてすごく泣くので心配してましたが辛くなる前に出してあげようと思います😖ありがとうございます!- 10月14日
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
返事遅くなりすいません💦
自力で出せないからおしりの穴が狭いのかな?って考えたりしました😭
根気よく出してあげることが大事ですね!ありがとうございます🥰