お仕事 保育士に活かせる資格は手話がおすすめです。 保育士してるのですが、何か保育の仕事や子供と関わる仕事に活かせられる資格があれば勉強したいと思ってます。 何があるのでしょうか? 1番気になるのは資格があるのかどうかわからないですが、 手話は勉強しようと思ってます。 最終更新:2020年10月16日 お気に入り 勉強 資格 保育士 手話 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント り 手話の資格いいですよね😊 運動保育士や絵本専門士などがあるみたいです! 手話の資格にも色々種類があるので、自分の興味のある資格をとるのが1番いいのかなって思います! 10月14日 はじめてのママリ そうなんですね! 教えて頂きありがとうございます💕 調べてみて勉強してみます! 10月14日 り 私の兄も保育士なので、兄が調べてたみたいです! 手話は私も少しやっていたので😊 頑張って下さい!! 10月14日 はじめてのママリ ありがとうございます💕 10月16日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます💕
調べてみて勉強してみます!
り
私の兄も保育士なので、兄が調べてたみたいです!
手話は私も少しやっていたので😊
頑張って下さい!!
はじめてのママリ
ありがとうございます💕