9月に車で、一歳児をつれて国内旅行を検討してます!目的地が遠いので、…
9月に車で、一歳児をつれて国内旅行を検討してます!
目的地が遠いので、途中地点で温泉地などに立ち寄り、泊まりながらの3泊4日を予定しています。
1日あたりの移動時間は合計5時間までを予定しています。
パーキングなどで休憩し、お昼寝のリズムを崩さずに行こうと考えています。
子供は車にのせるとよく寝るほうで、旅館などでも場所見知りなどはしたことがなく、いつも通りの時間に寝ます。
宿泊先も、部屋食や家族風呂など、のんびりできて、泣いても他のかたに迷惑にならないかたちで行こうと思ってます。
この計画なら無理なく行けそうでしょうか?(´・ω・`)
車での子連れ旅行に慣れているかた、教えてください!
- せいなな(9歳)
コメント
まにま
慣れているわけではないのですが
甥っ子を連れて旅行に行った時
夜中泣いた時など、隣の部屋に響かないかドキドキして、兄夫婦はあまり休まらなかったみたいでした。
可能であれば、旅館に子供がいて夜泣くかもしれないが大丈夫かどうか聞いておいたほうがいいかと思います!
旅館によっては端っこのお部屋にらしてくれたりしますよ(^^)
ひーちゃん
東京⇄大阪を車で年に3回ほど移動してます!
うちもよく寝るので休憩は2回くらいで、7時間くらいかけていきます。
車は乾燥するのと、チャイルドシートは熱がこもりやすいので、途中で水分補給や着替えを意識してさせてます。
部屋食、家族風呂は何より親が楽ですよね😅楽しい旅行になるといいですね!安全運転で楽しんできてくださいね😊
-
せいなな
七時間は凄いですね!
パパママお疲れさまです!
着替えなど意識してさせないと汗だくですよね(´・ω・`)
参考になりました!- 8月1日
せいなな
ありがとうございます!
お隣など気になるので、部屋食、離れ、家族風呂など気にして探したいと思います!