※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

保育園に相談してもいいですか?息子の入園が不安で、他のママさんたちとの違いを気にしています。

保育園にこんな質問をするのはやはりおかしいでしょうか😣?

4月から息子が通う予定の保育園に、なんでもわからないことが有れば、電話してください!と言って頂いているのですが、先日面談で園を訪れたた際、ママさん方がみんなお金持ちマダムみたいな方ばかりで、正直私たち一般家庭の親子が入園してうまくやっていくのは難しいという気がしています。専業主婦ではなく、正社員で共働きですので、子供1人に対して一役員必ずしなくてはならず、親子で参加するイベントも多く、しかも場所が園ではなく、県内のどこそこで行われるので送迎もかなり負担になりますし、率直に言って、住む世界が違う感じがして不安です。

と言った内容のことを相談してもいいのでしょうか?
やはり保育園側からしたら、そんなのてめーで考えろよって感じなんでしょうか....😣

コメント

ちちぷぷ

それは保育園での行事なのですか?役員会のイベント等ではなく??

うーん、、何を相談されるのでしょう?
そこを希望しないという選択肢かなぁと思います…

ママリ

その相談をされた園としては、転園希望のご相談ということですか?としか思わないと思います…💦

えりぴ

私が園側の立場だったら、
私たちにどうして欲しいのか、と対応に困ると思います😅

みゆさんは園の見学や説明とかは受けていないんでしょうか?

はなちゃん

幼稚園ではなく保育園ですか?
地域によりますが、そもそも保育園なら専業主婦さん少ないのでお金持ちマダムが預けるかな?と思いますが…🤔
次回もう一度面談等あるなら世間話程度に気楽に話すのはありかもしれませんが、電話してまでの相談じゃないかなーと感じますね💦

さき

幼稚園ではないので大丈夫だと思いますよ!
保育園に1歳から入るくらいなので、それなりの事情があるかと思います。 
今は余裕そうに見えても、いざ保育園始まったらそうでない方も多いかと。

認証保育園でしょうか?
うちはほぼ親同士の関わりはないです!
みんな仕事に育児で時間に追われていますし😥