※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

LINEやメールが苦手な方いますか?返信するとき さぁ、返事しなきゃ と億劫になります💦長文は更にダメです。

LINEやメールが苦手な方いますか?
返信するとき さぁ、返事しなきゃ と億劫になります💦
長文は更にダメです。

コメント

☆5LOVE☆

説明が苦手ってことですか?

LINEめっちゃ苦手です😅
テキトーに話せる夫や母はなんとも思わないんですが、友達や園ママの連絡は結構なストレスですね😂

• ママリ

ママリ

わかります😅💦友人が長文過ぎて開いた瞬間嫌になります😅友人は悪くないんですがね😭回答ありがとうございます!

• 10月14日
はなちゃん

苦手というより「うん」「へー」くらいの短さで返していいならいいけど、いざ文章を打つとなるとめんどくさく感じます😅
話した方が感情もわかりやすくて気が楽なんですけど、今時そうでもない方が多いみたいですね💦

• ママリ

ママリ

文章面倒ですよね😅その時間が無駄に思えます💦感情が読めないのも、確かに嫌です😭

• 10月14日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

LINEもメールも苦手です。
相手を不快にさせないように…と丁寧な言い回しになり、めちゃくちゃ長文になってしまいます💦そうなると相手も長文で返してくれるのでもうしんどくなります😭

身内とか親友との短いテンポのLINEは大丈夫ですが、それ以外は時間も神経も使います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    不快にさせないように、、はすごくわかります💦

• 10月14日
ゆずゆず

分かります!!私もLINEやメール苦手です😔だったら電話しようよ!!となります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!電話のがいいですよね😆💦

• 10月14日