※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

年末年始に食べるご馳走を考え始めた食いしん坊一家🙋‍♀️🙋‍♂️👦👶ここ数年…

年末年始に食べるご馳走を考え始めた食いしん坊一家🙋‍♀️🙋‍♂️👦👶

ここ数年、ネットで取り寄せるのが恒例行事になっていて、モツ鍋は若杉か楽天地、あとはしゃぶしゃぶとすき焼き用の肉を買うのが定番🍗
ちょっと違う物に手を出したいねーと話しても、結局定番に落ち着いてしまう😂

おせちのお取り寄せもイマイチ興味が湧かず、蟹は正月に義実家で浴びるほど食べられるからパス…🦀

上の子に、何食べたい⁇って聞いたら「しまじろうのご飯!」って答えてくれた😂

よし、君はそれな!笑

大人は何がいいかなー🤔

今、一番食べたいのはセブンの生チョコアイスだけど…☺️笑

皆さんはご馳走ってきくと、何を思い浮かべますか⁇

コメント

みーちゃん✴︎

ご馳走と聞くとすき焼きや焼き肉ですかね?🙄

私も今年の年末年始は食べまくりたいです(*☻-☻*)

去年は妊娠5ヶ月ぐらいで
体重がどーんって増えて年明けの健診で注意されたので😅
それでも抑えた方なんですけど体重がどーんて増えました💦

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コメントありがとうございます😊

やっぱりお肉系は外せませんよね✨
    めーっちゃ分かります😭私も丁度悪阻がおさまって体重が増え始めの頃でした😭年末前に検診で注意されたので、イマイチ満喫できず…なんで妊娠中って少しの量で増えちゃうんでしょうね💦

今年は昨年の分もしっかりご馳走を堪能しましょう😍

• 10月13日
はじめてのママリ

義実家では、カニの他に牡蠣も頼んでます🥳

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コメントありがとうございます✨
    牡蠣いいですね🤤鍋に入れてもいいですし、焼いてレモン汁かけてもいいし、カキフライも…こんな時間に食欲が湧いてきてしまいました😂

• 10月13日
ぐーたん☆生涯涼介推し

蟹を浴びるほどなんて…素敵すぎます!!
うちは毎回義母の手料理なので(文句はないですが笑)豪勢なものは基本ありません😂

なので年末のおうち時間は今年はお取り寄せしようと企んでたところにろ投稿お見かけしました😍♡♡
楽天などで蟹、すき焼き肉をみてますがお勧めのショップなどありますか?!
逆に質問でごめんなさい😭
もしあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

うちは蟹、肉の他に
年末は産後のはずなのでウニとイクラを取り寄せしようかと企んでます😏✨

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

義父が蟹好き…というか蟹を剥くのが好きで、お皿に剥き身をたくさん入れてくれます😂毎年ありがたく頂いてます〜✨🦀
    手料理も嬉しいですよね☺️人の作ったご飯を食べられる幸せを噛みしめられます♡

お取り寄せしましょー✨
    蟹は「ますよね」で数年前に購入しましたが、身もしっかりしてて美味しかったですよ☺️お肉は岡喜牧場という所が美味しかったです🤤

よければ参考にしてください😘

• 10月14日