※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ミルクを作る際、粉を5回か6回入れたか不安です。お湯は160ml入れたのですが、大丈夫でしょうか?

先程、ミルクを作った時に160あげるのですがちゃんと8回入れたっけ?と今更気づいてしまいました。お湯は160入れたのですが粉が5回か6回な気がしてしまい…ちゃんとお腹いっぱいになったか心配になってしまいました。粉の分量に対しお湯が多いのは大丈夫なのでしょうか?わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

大幅に間違えたわけでも毎回そうしてるわけでもないので大丈夫です🙆‍♀️
というか私は寝ぼけてやったことあります。計ってる途中に話しかけられたり泣かれて分からなくなったこともあります。でも今元気に育ってますし当時もよく寝てました☺️

初めてのママリ🔰

少しぐらいなら大丈夫ですよ☺️
毎回40しか入れなくてお湯で160にしてると栄養面が危ないですが😭

ミッフィー

毎回じゃないですし、それぐらいは平気です(笑)