※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
子育て・グッズ

メデラのニップルシールドの使い方がうまくいかず、息子が空気ばかり吸ってしまう問題があります。アドバイスや他の使いやすい商品について教えてください。30分付けても体重が増えない状況です。

メデラのニップルシールド利用してる方いますか?使い方が悪いのか空気が入ってるみたいで、息子が空気ばかり吸ってます。きちんと密着させてるつもりですがうまくいきません。アドバイスありますか?また、メデラ以外で使いやすいものあれば教えて下さい。30分も付き合わせてしまい、体重が増えてませんでした😭

コメント

ママリ

装着の仕方よりかは、赤ちゃんの咥え方なんじゃないでしょうか🧐
私も使用していましたが、子供がきちんと吸えれば自然に吸引力で密着していたので🤔🤔

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます。
    そうですか。大きな口は開くのでもう少し頑張ってみます!

• 10月13日
あちこ

ちょっと母乳や湯冷ましで接着面を湿らせてからつけるといいですよ〜。

私はタッパーにミルトン液作って漬けておいて、そこからそのまま軽く水を切ってぺたっと付けていました。

あと、少し前かがみになって子供と密着するようにしてやった方がきちんと吸えていたかな。

母乳たくさん出ておっぱい硬くなってるようなら、少し乳輪のところ搾乳して柔らかくするついでに保護器湿らせてからやるといいですよ〜✨

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます!
    湿らせるやり方はまだ試したことありませんでした!
    やってみます!

• 10月13日