コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
全然おかしくないですよ!
私達兄妹3人とも後追いは一切なく、人見知りもない、幼稚園に行く時も1度も泣くことない子たちだったらしいです( 笑 )
逆に私の娘は立ち上がるだけでどこいくのよ!という顔で見てきてトイレは絶対泣いてます( 笑 )

退会ユーザー
うちの子もあまりないですよ!!💓
もしかしたらこれからあるかもしれないですよ😙
友達の子が1歳過ぎて後追いがひどくなったらしいです!
-
みん太
これからあるかもなんですね!
少し安心しました!
あったらあったで悩みそうです笑- 7月19日

❤︎みずたま❤︎
うちは最近です(^^)1歳なってからでした!
それぞれの個性だと思います(*^^*)
-
みん太
最近なんですね!
それぞれの個性だと受け止めることにします!- 7月19日

MAXとき
うちは二週間で終わってしまいました!
人見知りも二週間でした(笑)
私が居なくなっても、かならず戻ってくるって分かっててくれてて、健気に待っててくれるんだなと思うと可愛くないですか(*^^*)?
-
みん太
期間限定⁉︎
そういったパターンもあるのですね笑
必ず戻ってくるってわかってて健気に待っているのだとしたらたまらなく可愛いです!笑- 7月19日

tomm¨̮♡︎
うちもそのくらいの頃は後追いをほとんどしなくて、すごく自由に子育てできてました\(°°\”)この子は後追いないんだな〜と思っていた矢先、1歳になるころから急に激しい後追いが始まって、今ではちょっと姿が見えなくなったり、息子の横で立とうとしただけでしがみついて離れずギャン泣きです…(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)トイレもゆっくり入れず、ドアの前でギャン泣きしながら扉をドンドン叩いてます。
-
みん太
1歳頃からの方が多くてびっくりです。
これからなのかな?と思えてきました!
しがみついてきてギャン泣き…可愛らしいです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )- 7月19日

ごまどうふ33
9ヶ月になると同時くらいに激しくなってきました〜‼︎(*_*。トイレにも泣いて追いかけてくる時もあります。でも大丈夫な時もあります♪
後追いない子も多いみたいですから全然問題ないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
みん太
あまり無い子もいるみたいで安心です!
やはり個人差なんですね!- 7月19日

退会ユーザー
娘はその頃は後追いなかったですよ( ・ᴗ・ )
今でもないですよ!
強いて言うなら、トイレを覗きにくるぐらいです(笑)
一応今でも娘から離れて家の事する時は「〇〇いるからねー」って声はかけてます( ・ᴗ・ )
-
みん太
トイレを覗きに来るんですね笑
だいぶまだ小さい頃からトイレ行く時などに行ってくるねーと声かけているので、それもあって無いのかなとも思えた回答でした!- 7月19日
みん太
とても逞しい‼︎
娘さん可愛らしいですね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
おかしくないことに少し安心です!