※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

子供に包丁を持たせる時期について悩んでいます。早めに教えるメリットはあるけど、まだ不安です。

子供に包丁っていつごろから持たせました?
最近ネットとかで2歳の誕生日に子供用包丁をプレゼントしたとか書いてあるのを見ます。早めにそういう週間をつけると子供のためにもなるし親も楽だし(笑)と思ってるのですが、正直まだ怖いです。

コメント

うちは怖いのでまだ渡しませんがおもちゃのやつや料理してるところには興味を持ってます!女の子なので早いのかな?とも思いますが包丁は4.5歳以降ですね!

• kou

kou

コメントありがとうございます!
    そうですねー。うちもおままごとセットが好きで、いろんなものを切って食べる真似してます。4、5才の友達の子供見てるとほんとしっかりしてますもんね!まだもう少し待ってみようかなと思います!

• 7月19日
ぴょんぴょんたろう

友達の3歳の女の子が包丁握っちゃって手をざっくり切っちゃったそうなので、まだ早いかと思います。

• kou

kou

コメントありがとうございます!
    怖いですね😱怪我させるのは本末転倒なので、もう少し待ってみようかと思います!それまでは別の混ぜるとかそういったことを見てやらせてみたいと思います!

• 7月19日