※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

娘は13.5キロ、息子は11キロ。保育士の母から10キロ超えたらでかいと言われました。娘はぽっちゃり、息子は顔がでかいです。

娘は13.5キロぐらい、息子は11キロぐらいなんですが、でかめなんですかね。。

身長にもよるけど、保育士してた母からは10キロ超えたらでかいんちゃう

って言われました。
娘はぽっちゃり、
息子は顔がでかいです(笑)

コメント

まゆ

同じ月齢ですが、娘は11キロです😊⭐️✨身長が大きければ必然的に体重も大きくなると思います😊

• つぴこ

つぴこ

スタイル良さそうですね、羨ましい!!

• 10月13日
🔰

上の子が2歳半の時13キロで大きいね!とよく周りから言われていました😆✨

下の子が現在同じく1歳4ヶ月ですが
8キロになったばかりです😭
こちらは小さすぎます😭
保健師さんに10キロくらいは欲しいですね😔って言われました💦

• つぴこ

つぴこ

なんだか、最近の子供たちは細くて羨ましくてって私は個人的に感じていて(笑)

我が子がムチムチしているのでꉂꉂ('▽'*)

• 10月13日
  • 🔰

🔰

上の子の時はつぴこさんのお気持ちすごく共感できました😂❣️

でも現在下の子の体重で悩んでいるので
    上の子のムチムチが恋しいです😭😭😭

• 10月13日
マカロン

次女13キロ超えてます😊
背は90ないくらいです!
長男は11キロちょうどです!

同じくらいですね😍

• つぴこ

つぴこ

娘も87センチとかなので、本当に似たような感じですね(笑)

• 10月13日
  • マカロン

マカロン

ちなみに長女が1番おデブちゃんでしたが、背ばかり伸びて体重は増えずかなりスラ〜っとしてきました😂

• 10月13日
mks#h

うちの子14kgあります…
ぽっちゃりっていうわけではないですが、生まれた時からムチムチしてます😭
同じクラスの子が細めの子多くてよりムチムチ感が目立ちます(笑)
身長はど平均です。

• つぴこ

つぴこ

今はムチムチもちもち可愛いんですが、これからどういう感じになるのか気になります( ´-` )よね

• 10月13日
  • mks#h

mks#h

大きくなったらシュッとするよーっていうのがお世辞にしか聞こえません🤣
    でもおデブちゃんでは決してないので、小さくて悩まれている方からしたら贅沢な悩みなのかなと思って気にしないようにしてます✨

• 10月13日