※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

相手からの出産祝いに返信メールで困っています。今後の対応やお返しについてどうしたらいいでしょうか?

この文章どう思われますか?

こちらこそありがとうです。大変な時代ではありますが頑張りましょうね。
〇〇君がすくすく育つことを願っています。

今日、2年振りくらいにお会いした方にお礼のメールをしたら、この文章でした。
相手は59歳女性で息子は1歳9ヶ月ですが、
出産祝い?に1万円もくださりました。
もうメールしない方が良いでしょうか?
お祝いのお返しも悩んでます。
皆さんならどうされますか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

猫派

とりあえず今回のメールは話が完結してそうなので、送り返さないです。
お返しは3000円~5000円くらいの範囲で焼き菓子など送り返しますかね……🤔

ままり

あれ?ふつうの文章だと思いますが🤔
お祝いをもらったからお礼のメールを送ったんですよね?それでこの返事がきたんですよね?
それならこの内容にわたしは違和感は感じませんでした。

メールのやり取りはこれで終了して、お祝いのお返しは5000円ほどのものを用意します。

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

お礼のメールを送った後に相手からこの文章が届いたならもう返事しなくて良いと思います…🤔💭

内祝い送るのにその方のご住所はご存知ですか?
もし知らない場合は、再度お礼の言葉と共に住所教えて欲しい旨を伝えれば良いと思います😌