※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

男の子がチャイルドシートに乗るときにママのときだけ泣く。パパのときは泣かない。原因や対策が知りたい。

チャイルドシートのこと。まもなく3ヶ月になる男の子です👶ママがチャイルドシートに乗せる時必ず大泣きします😭お出かけの時はパパが乗せますが、泣きません。ママの時は本当に必ず大泣きし、車に乗せるのが億劫になってきています。何が原因なのかわかりません…みなさんはチャイルドシートに乗せる時どうですか?対策などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みーまま

うちは二人ともチャイルドシート大嫌いで長男は一歳半くらいまでは断固拒否でした。
一歳半頃に車後ろにDVDつけてから大人しくなりました。
次男も一歳過ぎからDVD見出して、それで大人しくなりました。

妹の子は生まれた時から一度も嫌がらないみたいなので性格なのか…
チャイルドシート嫌がられると出かけるの億劫になるのわかります😂

えび

抱っこの状態から、ママと離れたく無いんですかね?😭
そろそろ目も見える頃だと思うので、チャイルドシートやベビーカーにも付けられるメリーみたいな物をつけてみるのはどうでしょうか?既にやられていたらすみません。
あとはうちは上の子たち用に後部座席にDVDプレーヤーをつけてるんですが、最近気がついたら息子も楽しそうに見てます😂