※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
ココロ・悩み

ママ友が必要か悩んでいます。子どもに影響があるか心配です。相手が合わず疲れたそうです。

ママ友っていなきゃダメですか?やっぱり子どもが可哀想ですかね😅
作ろうと思っても、なかなか相手と合わないし
疲れちゃいましたー💦

コメント

こゆち

うちは子供6人なので
色んな年代のお母さん達と会う機会が
よくありますが、
ママ友って2人だけです🤣🤣

しかも保育園、学校で知り合ったとかじゃなく
前の職場で知り合った人です🐥💓

基本的に人と関わるのは嫌いなので
自分からは話しません🤤
よっぽど用事がある時ぐらいですが
用事もほぼ無いから喋らないです。笑

でもよその
子供たちとは仲良しです😍
その子のお母さん知らなくて
子供とは仲良し!とか沢山あります🐣💞
家に遊びに来るのも
私に会いに来てくれる為に
遊びに来る、とか多くて嬉しいです😎❣️

なのでママと仲良くしなくても
自分の子と仲良くしてくれる子達と
仲良くなればいいかな☺️と思っています。笑

うはこ

無理して作る必要ないですよ😊子供は子供で友だちは作れますが、その子の親と自分が気が合うかはまた別問題ですから、あまり深入りしないで良いと思います💕
私は自分が付き合いやすいなと思える、信用できて、価値観と笑いのツボが似ていて、一緒に居て元気を貰えるような人とだけ、家族ぐるみで仲良くしています😊

はじめてのママリ🔰

無理に作るものでもないけど、確かに、いろんな情報も入ると言うメリットはあるかもです。
そんな私もママ友トラブルに巻き込まれ、大変な目にあったことがあります。
やっぱりその人とは出会った時に凄く背伸びして付き合ってました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値感が似たお友達ができたので、その人たちと仲良くやってます☺

• 10月13日
ままり

「ママ友」って呼べる人いないです🙌💦

学生時代の友達が同じくらいにママになってそのまま、ママとしても友達みたいな感じで💡

保育園も1年以上通ってますが、送りはパパで、夕方の忙しい時間帯の迎えだけ私なので、他の保護者とは、軽く挨拶と他愛のない会話をしつつ帰りの準備をそれぞれするぐらいで…💦

しかも自分が医療従事者なので、病院からは、不要不急の外出や外食、接触する機会は控えるよう指示が出てるので、今年に入ってからは、誰とも遊んでません!✨

初マタあお

私は元々友達作りが苦手で、人見知りだし、なかなか人と仲良くするのが難しいって感じる人です。私自身、ママ友欲しいという気持ちはありますがなかなか💦だから無理して作る必要は無いと思います!