コメント

退会ユーザー
着床出血は妊娠4週目にあたるタイミングで起こります
生理の予定日に起こることが多いので生理なのか着床出血なのかの区別がつかないという方が多いです
色はピンクぽかったりおりものに少し血が混ざった感じです
退会ユーザー
着床出血は妊娠4週目にあたるタイミングで起こります
生理の予定日に起こることが多いので生理なのか着床出血なのかの区別がつかないという方が多いです
色はピンクぽかったりおりものに少し血が混ざった感じです
「妊娠・出産」に関する質問
言葉の裏を書いてしまって辛いです。 2人目も男の子で、女の子希望だったので自分的には仕方ないなぁくらいですが、周りの言葉をすごく気にしてしまいます。 元々2人目妊娠の時から女の子希望なのは隠して「元気だったら…
【30代後半に1人目、30代後半〜40代に2人目を産んだ方に質問】 2人目を作る決心、どうやってつけましたか? (2人目希望していますが、1人目が可愛いくて今2人目を考えれません。でも年齢的には早く欲しいです。) 30代…
40週0日の経産婦です。 2023年5月に1人目を39週4日で出産しました。 1人目の時は、28時間の超ハードな出産となりました。 39週2日:検診で子宮口1.5センチと言われる 39週3日:夜中から陣痛→入院(子宮口1センチ…縮) 39週…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水っぽい鮮血なのですが、2日3日続いたら生理ということでしょうか?
退会ユーザー
1日〜2日で終わる人もいますが3日〜4日続く人もいます
見分け方としては着圧出血の量は少量なので織物用のナプキンでカバーできる程度です
あとは基礎体温つけてるのであれば体温が下がらず高温期を維持してるのであれば着圧出血の可能性がありますね👌
1番正確なのはやはり検査薬かと思われます!☺️
はじめてのママリ🔰
もし着床出血だとしたら今出血していても陽性反応になるのですか?
まだ1度ジュワッと出ただけでナプキンをつけてから出血はでてません!
退会ユーザー
今日が生理予定日なので正しい結果が得られないので予定日から1週間くらいたったときに使うのをオススメします☺️
はじめてのママリ🔰
とりあえず今はこのまま待って出血がいつもより早く終わるか続くかどうかですね。もし出血がいつもの生理と違ければ来週検査薬やってみようと思います。