※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
家族・旦那

実祖母がめっちゃ腹立ちます😩耳が悪くなってて、普通に返事してたら聞こ…

実祖母がめっちゃ腹立ちます😩

耳が悪くなってて、普通に返事してたら聞こえなくて
「あんたは返事もしてくれない」ってぐちぐち言われます。

で、聞こえるまで大きい声で返事すると
「そんなきつい言い方するな」って言われます。

「聞こえんから大きい声で言ってるんやん!」って言うけどそれは聞こえません😡😡😡

もうそのストレスがやばすぎて
今日も同じやりとりになってプチンときて

「補聴器しなよ!無視するとかきついとか言われまくるこっちの身にもなってよ!聞こえんばあちゃんも伝わらんこっちもストレスやろ!」

っていうと「バカにして!!」ってキレてきました。

補聴器ってバカにしてるんですか?🤦‍♀️

聞こえない聞こえないって言うくせに、こっちが返事してるとも思わず「無視する」って嫌味ったらしく言ってきます。自分が聞こえてないっていう可能性は考えないのか?って感じです

ちなみに里帰り中で祖母は隣の家です。

コメント

なんか年取ると高い声聞こえないって聞きますよね〜
そういうのじゃないですか?
おばあちゃん?も聞こえてたのが聞こえなくなったりイライラするんだと思います。
周りも大変だけど本人もきっと辛いんだろうな〜と💭
病院の先生とか他の人から勧められた方がすんなりいくかもですね🤔

• ぴーまん

ぴーまん

低めの声で接してみます😭✨
    聞こえないことを認めてくれたらいいんですけど聞こえてる感じでこっちが悪いって言ってくるのが腹立って😭けどそんなこと言ってないで優しく接せられるように気をつけます🤦‍♀️💦💦

確かに家族より病院の先生とかのほうがすんなりいきそうですね🧐先生にうまく言ってもらえないかとか両親と相談してみます😩✨

ありがとうございます🥺💗

• 10月13日

退会ユーザー

多分私も主さんの立場なら腹立っちゃうと思いますよ〜💦
    私の祖母は耳悪いとかないしボケたりもないけど、まあ癇に障る人というか(笑)
    めちゃくちゃ我慢しないとキレそうになりますもん😅

お互い身内だからこそ衝突しちゃうのかなって思いました!
    上手くいくかは分かりませんが相談して見てください🎶

いえいえ!大変だと思いますが無理しないでくださいね🥺💦

• 10月13日