ココロ・悩み 子供の親指のアザについて、自然に消える可能性と残る確率が50%ずつ。レーザー治療を受けるか迷っているが、痛みで親のエゴになるか心配。 上の子の親指の付け根あたりに 生まれつきのアザがあるんですが 小児科に相談した所自然に消える可能性が50%と薄くはなるけど残る確率が50%と言われました。 レーザー治療を受けるとしたら早いうちにしてあげたいなと思うんですが治療は痛いので親のエゴになってしまいますかね😖💦 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 小児科 親 上の子 ままりん(5歳3ヶ月, 6歳) コメント あちゃも 蒙古斑みたいなものですか?🤔 10月13日 ままりん 異所性蒙古斑だそうです💦 10月13日 あちゃも うちの息子も生まれつき両足首にわりと大きめの蒙古斑がありましたが 4歳のいま、あとかたもなく消えてますよ!😆 10月13日 ままりん そうなんですね! 娘のは色が結構濃いんですが あちゃもさんのお子さんは薄かったですか?😖 10月13日 あちゃも 分かりづらいですが... お尻と同じ濃さくらいですかね?🤔 10月13日 ままりん 写真ありがとうございます! それよりもうちょっと濃いぐらいです😵💦 10月13日 あの 娘の足首にありますが、大きくなって自分から消したいって言ってきたら消してあげたらいいよって言われました😌🌟 10月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
異所性蒙古斑だそうです💦
あちゃも
うちの息子も生まれつき両足首にわりと大きめの蒙古斑がありましたが
4歳のいま、あとかたもなく消えてますよ!😆
ままりん
そうなんですね!
娘のは色が結構濃いんですが
あちゃもさんのお子さんは薄かったですか?😖
あちゃも
分かりづらいですが...
お尻と同じ濃さくらいですかね?🤔
ままりん
写真ありがとうございます!
それよりもうちょっと濃いぐらいです😵💦