※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
子育て・グッズ

卒乳や断乳の経験を教えてください。卒乳はいつ頃で、離乳食の一回量はどれくらいでしたか?断乳は特別な事情なくされた方はいつ頃で、理由と離乳食の状況を教えてください。

卒乳はどんな感じで進んでいきましたか(´・_・`)?
いつ頃でしたか?
その時の離乳食の、一回量はどのくらいでしたか?

また、卒乳でなく断乳された方で
その理由が妊娠や服薬などでなく、特別な事はないけど断乳したという方はいつ頃されましたか?
理由はなんですか?
断乳後は離乳食のみですか?

今後の参考にさせてください>_<!

コメント

yun☺︎︎❤︎

うちは断乳でした!
おっぱいを吸われてる感覚が不快に感じてダメだったので1歳ちょっとで…( ;∀;)

1歳過ぎていたので、ご飯はほぼ大人と同じでした。
日にちを決めてなんとなーく「もうちょっとでおっぱいバイバイねー」って話しかけて(全然分かってないと思いますが笑)、ちょうどその日がバタバタしてたのでおっぱいあげないままで、2、3日夜泣きがあったぐらいですんなりでした(。> <。)

• あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます‼︎
    今の所はしようと思ったらすんなりいけそうだなって感じなのですが、できるだけ卒乳にしたくて、でももっと分かるようになってきたら逆に難しくなるのかなー?なんて思ったり(^◇^;)
    大人と同じごはん食べるようになれば、フォローアップをわざわざ買わなくても大丈夫そうですね!

• 7月19日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

微妙なとこですよね…(;´Д`)
    どんなに執着心があったとしても、1週間もすれば大丈夫と聞くので大丈夫かと思います!(*^_^*)
    鉄分などがちゃんととれないから、牛乳かフォローアップはあげた方がいいみたいです(。> <。)

• 7月19日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

そうなんですね!1歳までは母乳で頑張って牛乳のが経済的にいいですね笑!
    ありがとうございます参考になりました(^_^)

• 7月19日