コメント

yun☺︎︎❤︎
うちは断乳でした!
おっぱいを吸われてる感覚が不快に感じてダメだったので1歳ちょっとで…( ;∀;)
1歳過ぎていたので、ご飯はほぼ大人と同じでした。
日にちを決めてなんとなーく「もうちょっとでおっぱいバイバイねー」って話しかけて(全然分かってないと思いますが笑)、ちょうどその日がバタバタしてたのでおっぱいあげないままで、2、3日夜泣きがあったぐらいですんなりでした(。> <。)
yun☺︎︎❤︎
うちは断乳でした!
おっぱいを吸われてる感覚が不快に感じてダメだったので1歳ちょっとで…( ;∀;)
1歳過ぎていたので、ご飯はほぼ大人と同じでした。
日にちを決めてなんとなーく「もうちょっとでおっぱいバイバイねー」って話しかけて(全然分かってないと思いますが笑)、ちょうどその日がバタバタしてたのでおっぱいあげないままで、2、3日夜泣きがあったぐらいですんなりでした(。> <。)
「卒乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまぐり✧
ありがとうございます‼︎
今の所はしようと思ったらすんなりいけそうだなって感じなのですが、できるだけ卒乳にしたくて、でももっと分かるようになってきたら逆に難しくなるのかなー?なんて思ったり(^◇^;)
大人と同じごはん食べるようになれば、フォローアップをわざわざ買わなくても大丈夫そうですね!
yun☺︎︎❤︎
微妙なとこですよね…(;´Д`)
どんなに執着心があったとしても、1週間もすれば大丈夫と聞くので大丈夫かと思います!(*^_^*)
鉄分などがちゃんととれないから、牛乳かフォローアップはあげた方がいいみたいです(。> <。)
あまぐり✧
そうなんですね!1歳までは母乳で頑張って牛乳のが経済的にいいですね笑!
ありがとうございます参考になりました(^_^)