※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコロン
子育て・グッズ

1 歳2ヶ月で自然と卒乳しました。 1歳になり寝る前だけの授乳だったの…

1 歳2ヶ月で自然と卒乳しました。 

1歳になり寝る前だけの授乳だったのが、段々と飲まなくなり7 月6日に卒乳しました。 

特に張ることもなく、痛くもなく1週間すごしたんですが、昨日から突然左胸脇あたりがいたくなりました。
ちなみに張っているわけでも、しこりがあるわけでもなく痛いです。絞ると良くなったような気がするのですが、乳腺炎なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も4月から保育園に通っていることもあり、マコロンさんと同じような感じで先月あたりに卒乳しました😊

私も張りや痛みは一切なかったのですが、少し違和感??のような感じはありました!
助産師さんには、母乳やめる時何もしなくてもいいよって言われてたので、そのまま放置していたらいつの間にか落ち着いてきました😊
痛みがあるとの事なので心配ですよね…
乳腺炎は発熱の症状もあると思うのですがどうでしょうか??
私なら続くようなら産院に一度聞いてみます💦

• マコロン

マコロン

私は違和感もなく、痛みがきたのでちょっとびっくりしてしまいました。
    もう少し様子見をみて、続くようなら病院を受診してみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 8時間前