コメント
メメ
ワセリンはそれだけでは保湿にならないので、市販ならアトピタローションとか塗ってあげてその上にワセリンを薄く重ねるのが良いですよ☺️
ただ、赤ちゃんの肌質もあるので一番は病院で処方してもらうことですかね。
うちはずーっと小児科で保湿剤処方してもらってます🙋♀️
おにく
12月生まれの息子がいます♩
私はベビーオイルとベビークリームも購入しました!
-
maaaaya
ベビーオイルもたしかに必要そうですね!参考になります🙇♀️- 10月14日
ぱっぴ
医療費もタダですし、皮膚科で処方してもらうのが一番だと思います!
-
maaaaya
市販のもの使ってみて、合わないと思ったら小児科や皮膚科に駆け込みます٩(¨ )ว=͟͟͞͞
医療費タダってほんとに助かりますね!- 10月14日
-
ぱっぴ
とはいえこのご時世で病院に行く機会もなかなかないのでうちはワセリン使ってます💦
予防接種の際に小児科で相談してみるのもいいと思います✨- 10月14日
-
maaaaya
そうですね💦きっと産まれた頃にはインフルも流行り始めてしまってより病院から遠ざかってしまいそうな気がします💭予防接種のついでなら聞きやすそうなので聞いてみます💓- 10月14日
-
ぱっぴ
そうですよね💦早く落ち着いてほしいものです…😢
私もこの間聞き忘れてしまったので、次の予防接種で聞いてみようと思ってます💭
出産頑張ってください👶🏼✨- 10月14日
maaaaya
ローション系も買っておいて、様子見てみます!
産まれて使ってみて合わなければすぐに小児科に行こうと思います☺️