※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき(*´-`)
お出かけ

もうすぐ5ヶ月の息子がいます!これから息子が大きくなるにつれ、色々な…

もうすぐ5ヶ月の息子がいます!

これから息子が大きくなるにつれ、色々なところに連れてってあげたいのですが、我が家には車がありません。

今は近くのショッピングモールや公園に行くぐらいです。

一歳ぐらいになったら牧場とかサファリパークなどにも連れてってあげたいな~と思ってもなかなか車がないと難しいですよね?

車がないからこういうところに行ってるよ!

車がなくてもこういうところに行ってるよ!

っていうところがあれば教えて欲しいです\(^^)/

ちなみにうちは埼玉です!

コメント

かねごん☆*+.

車がなくてもバス、電車、新幹線などで色んなとこ行ってました(*´ω`*)

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

電車で一時間ぐらいのお出掛けならしたことあるんですが、新幹線はまだないです(*´-`)!!

授乳とかが不安で…

• 7月19日
mikan

うちにも車がないです。

こういうところに行ってるっていうのは答えれないですが、レンタカー借りたらいいと思います!いまはレンタカーもやすいので(´ー`)

あと、サファリパークはお金を払えば餌やりなどできるバスもあったりしますのでそうゆうのを使えばいいと思います(´ー`)

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

うちは旦那はペーパーで、私は免許がないので運転が出来ないんです (´・_・`)

サファリパーク自体行ったことなくてよくわかってなかったです(^^;
    色々ちゃんと下調べすれば行けるところもありそうですね~!

• 7月19日
サクラララ

私も初めの子は色んなとこに連れて行ってあげたくて。
色々連れて行きました〜が…。
幼稚園、小学生になり思う事は…。
1歳〜2歳と連れて行った事ある場所を何1つ覚えてない! 笑
小学生になって覚えてないから連れてけ!って結果が多く色々苦労して遊びに連れて行ったのにあの苦労は何だったのだろうと思います。(T ^ T)。。笑
3歳頃からは覚えてくれてて思い出話やまた行きたい♪〜と連れて行って良かったと思ってます☆

車ないなりに今は公園で面白い遊びを考えてあげるくらいで良いのかなと思います☆
家でプールしたり♪
2歳.3歳なるまでに車を購入する目標を立ててみてはどうですか?
歩けるようになれば電車で上野動物園とか駅と繋がってる動物園に連れ行くとか♪

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

そうですよねー!
    覚えてませんよね(^^;
    でも写真に残しておくだけでもいいかな~!って思ってます!

動物園ならいいですよね~\(^^)/
    大きくなってからのほうが大変なこともありますね!笑

• 7月19日