※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

贅沢な悩みなのはわかっていますが、夫がケチなのが気になります。私は…

贅沢な悩みなのはわかっていますが、夫がケチなのが気になります。
私は完全に養って貰っていて、月に8万円貰ってます。だからといって、自分のものは病院代も含め自分で買わなければいけないので、カツカツです。
子供たちの服なども、全てではないですが、ほぼ私が買ってます。一緒に出掛ければ夫が出してくれますが、休みがないのでほぼ機会はありません。
ほら、俺の休みは今日しかないんだぞ~買わなくていいのか?と言ってくるし、子供の服が高くて勿体ない、ぜいたくしすぎだと怒られそうで、なかなか選べません。
自分の友人に対しては、高いお酒を贈ったり、お見舞い金なども結構な額を出します。
けど、私に対しては財布の紐は固く、欲しいものを呟こうものなら批判されます。
養ってやってるから感謝しろ!と言わんばかりな態度です。子供がティッシュで遊ぶあるあるなことをしていたら、もったいない!俺が稼いだ金なのに!と言ってきます。気持ちはわかるけど。。
夫は収入はいい方ですが、その穏健にはあやかっていません。付き合ってた頃は、こんな贅沢させてくれるなんてと思ってましたが、結婚したら旅行も行かなくなったし、身につけるものも伊勢丹で買ってくれていたのが、イオンになりました。
収入がいいと言っても、税金でかなり持って行かれるので、ケチケチするのもわかりますが、私はお金を使う価値がないみたいで虚しくなってきます。
お付き合いありがとうございます。愚痴でした。。

コメント

めっち

モラハラ?
その旦那さんやばいですね…
すごいケチだし、お金持ちでも使わせてくれないなら意味ないしそもそも給料は夫婦二人の共有財産でしょ?

はじめてのママリ

月に八万円からは食費などの出費は含まれるのですか?
それとも完全なお小遣いだけ、なのでしょうか??
(小遣いだけのお金なら普通の家庭の2か月分の食費ですよ。(笑)
完全に養って貰ってるにせよ使う価値がないといわずに、家庭での家事や育児をしっかりしている自負があるならば、わたしはきちんとやっていると自信持って、もらえるお金内でご主人に感謝の意を表しておけば俺が稼いだと言う男性タイプには効き目あるのではないでしょうかね😂💦