うざすぎる。旦那三ヶ月育休。最初の一ヶ月はすごく頑張ってくれた。家…
うざすぎる。旦那三ヶ月育休。
最初の一ヶ月はすごく頑張ってくれた。家事はほとんどしてくれて、育児だけ私がした。
その後私が動けるようになってからほとんどしなくなった。家事のほとんどは私で、整体の送り迎えとか洗濯物の大人の分だけしてくれる。気が向いたら皿洗い。
YouTubeみていつもゴロゴロ。今度買い換える車の動画ばかり。赤ちゃん泣いてもこちらが言うまで放置。首座ってないから怖いと。お前2人目だろ?腹立つ。
最初の頑張りどこに行った?指摘すると逆切れ。俺だって頑張ってる!と。お前はやってもらって、当たり前だから文句しか言わないと。
やってから言え!
- りんご(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いつも思います。
旦那が育休とるんじゃなくて、お手伝いさんが3か月来てくれたらいいのに。。
ママリ
え、やってもらって当たり前…??
父親が子供を見るのって当たり前ですよね…?
しかも「やってもらって」とは…??家事だって育休中なら当たり前ですよね🙄
なーーーに言ってんだか。
何を頑張ってるんでしょうね??ゴロゴロYouTube観ることを??嫁にストレス与えようと頑張ってますか??って聞きたいですーーーー😇💢💢
-
りんご
コメントありがとうございます!
本当におっしゃる通りです!!
家事とか2人とも育休なら50:50が普通ですよね、、
夜も朝まで旦那は別室で一人で優雅に寝ています笑
何を頑張っている本当に謎です。。私にストレスを与えるのが本当にお上手で笑笑
YouTubeもずっと車のカスタム動画ばかり、、車の買い替え後悔です、、
外ではイクメンしてます感だすのまぢ腹立ちます!- 10月13日
-
ママリ
それが普通です!!どっちか完璧にやれ!!(笑)ただの休みじゃないんだけどな〜、育休ってお前のためじゃなく子供のためにあるのご存知?(すみませんうちの旦那も同じようなタイプなのでつい…)
うちのもですーー。この人喧嘩したいのかな?って思うこと多々あります。
YouTubeって暇な人・頑張った人の憩いだと思うんですけど、育児ってそんな暇でしたっけーー🤦🏻♀️?(笑)
ぐーたらしてるお前の動画撮ってYouTubeに載せんぞ!!!(笑)
だったら潔く外でもクソでいろよって思っちゃいますよねーー。腹立つ!!(笑)- 10月13日
-
りんご
スカッとします!ありがとうございます!!
本当に子供のためなのに、ただのお休みになってます😂笑笑
いやー、本当に毎日バタバタなはずなのになーって!
本当にぐーたらしている姿YouTubeに載せてやりたいですよね😂笑笑!めちゃ笑いました!育休旦那の実態とかで、、😂笑笑- 10月13日
りんご
コメントありがとうございます!本当にその通りですよね!
お手伝いさんの方が1000倍いいです!!