退会ユーザー
2人目、計画誘発でした!
1人目自然分娩だったので、今考えれば2人目はまだ我慢できましたーでもどちらも痛いです
あきもも
私は誘発剤開始から6時間はケロッとしていました。
医師の内診後一気に子宮口が開き始め、本陣痛から3時間ちょっとで産まれました!
一気に痛くなる分、進みは早かったです笑
ただ、人それぞれなので、友人は誘発してから3日間陣痛に繋がらなかったとも言ってました💦
a...
私は今回初めて促進剤で計画分娩しましたが痛みもですが、副作用⁈の方も辛かったです💦
ママリ
2人とも計画分娩でした。
自然分娩を経験していないので比べられないのですが、促進剤が追加される度に一気に痛みが強くなります。
促進剤が効きやすいおかげで、体力を消耗する時間が少なくてすむのがメリットでした。
1人目は5時間半、2人目は1時間で出産したので、3人目も計画分娩希望しています。
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください‼︎
はじめてのママリ🔰
37週で誘発分娩でバルーン2回
促進剤2本で出産しました!
初産なのでわかりませんが、
3日間時間は掛かったのですが
途中心が折れたりもしましたが
赤ちゃんも頑張ってる!と
思ったら長かったですが、頑張って
よかったなと思っています😊
出産ドキドキと重思いますが
頑張ってください( ´,_ゝ`)!
ゆぴる
ひとり目が自然分娩で
ふたり目が誘発分娩で促進剤使いました😊
点滴してから30分で陣痛がきてノリに乗って4時間以内には産まれました😳
ひとり目も早かったからかもしれません🤔
ただ、痛みレベルはどちらも一緒でした😳
たろきち
2人目を計画誘発分娩で産みました!
前日入院してラミナリアの予定でしたが元々切迫で子宮口開いてたので特に何もせず当日朝から錠剤→点滴→流量どんどんあげるって感じで進めました。
2人目で進みが早かったのと痛みに強かったのもあると思いますが、モニター見て看護師さんがすっ飛んできて「大丈夫!?すごい張ってるけど!」って言われて私はそうでもなく普通にご飯食べてました笑笑
あれ、結構痛いかもって思った時には8センチ開いててその後一時間で生まれました笑
1人目は自然に陣痛がきて出産しましたが、比べると痛くなってからが早いという印象で自然陣痛より痛いってことはなかったです。
早く生まれてくれたぶん産後すごい元気でしたよ笑笑
コメント