コメント
なな
5週の時は1人でしたが、
7週くらいに双子ってわかりました!
ママリ。
二卵性で、初診6wでわかりました!
二卵性の場合、胎嚢2つあるのでたぶん初診でわかるんだと思います!
一卵性だと心拍確認のときだと思います(^-^)
-
ruby
回答ありがとうございます😆💕そして説明もありがとうございます✨✨✨なるほど〜ってスッキリしました😆
いま、17週なんですね🐣🐣💕おめでとうございます❤️双子だと、お腹の重たさも倍ですよね‼︎ ららさん頑張ってください😆💓- 10月13日
退会ユーザー
二卵性なので5週でわかりました。
-
ruby
わぁ😍‼️なんと‼️二卵性の場合はすぐわかっちゃうんですね😆⤴️
初めて知りました、そんな早くに分かるなんて✨
回答ありがとうございます💕- 10月13日
退会ユーザー
一卵性ですが6週の初診日にわかりましたよ( ¨̮ )
-
ruby
回答ありがとうございます😆💕
初診で判明したんですね❤️✨
明日の午後、産婦人科行くので、双子ってわかるのかなぁ〜って気になっちゃって😝
主人が双子なので、なんだかその可能性をつい考えちゃって😁- 10月13日
-
退会ユーザー
旦那さんが双子なんですね!
そしたら可能性はありますね( ¨̮ )楽しみですね😉- 10月13日
ママ
私は3回目の検診で、8週ごろ双子とわかりましたよ😄
-
ruby
回答ありがとうございます❤️
他の方、みなさんかなり早くに判明していてびっくりしてました。
でも、ママさんみたいに3回目にわかるっていうこともあるのですね‼️
双子希望というわけではないのですが、主人が双子なので少しソワソワしちゃってますw😝💕- 10月13日
ひよこちゃん
2回目の診察の6w5dで分かりました。
-
ruby
みなさん、けっこう早い段階でわかったんですね〜✨- 10月13日
かもあ
8週で双子とわかりました。
-
ruby
多くの方が5〜6週という早い段階での判明ということにびっくりしておりました!
しかし、8週でわかったという方もゆずりこさん含めておふたりいらっしゃったので、、、それも踏まえて期待しておきます😝💓- 10月13日
ぴーのすけ
一卵性の双子です。心拍確認の時は一人と言われていましたが、9週目頃にわかりました!
二卵性は卵が二つあるので一卵性に比べて早くわかりますが、一卵性は一つの卵が細胞分裂によって分かれるので二卵性に比べて遅くわかります。さらに一卵性でも胎盤を共有してる双子かつ臍帯も共有している双子になるとさらに遅くわかるみたいですよ。
ruby
回答ありがとうございます❤️
そうなんですね!心拍確認の頃にはわかるってことですね😆✨