※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近マウント系ママ友に疲れています。会話で被せられ、自分の話ができず顔が引きつっています。マウント系女子との上手な会話術を教えてください。

マウント系ママ友に最近疲れて来ました🥵

どの会話にも絶対被せて話をされて、
私の会話はどこへやら〜。
段々と顔が引きつって来ているのが自分でも分かります😓

皆さんマウント系女子とは、どう会話上手くされてますか?

コメント

ちぃ

どうしてもそのマウントママ友お付き合いしなくてはいけないのであれば、会話している時は心を無にします😅

無理して付き合わなくてはいいのであれば距離を置きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    所謂社宅ママ友なので、上手く付き合っていかなくてはなりません💦

やはり心を無ですかね😅
    お相手も言葉遣いなど気遣って喋ってくれてるのですが、
    なんでも被せられてしまい、話していても楽しくない事が多々あります。

• 10月13日
  • ちぃ

ちぃ

社宅ママ友ですか💦
    それは上手く付き合っていかなくてはいけませんね😭

相槌だけ打っておいて、心の中では夕食の献立などを考えるようにしたらいいですね😅

• 10月13日
みみ

わたしはマウント系嫌いです。めんどくさいので関わらないです。でもその人の前だと笑って話聞いてるので、みんなそんな感じだと思います。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    マウント系嫌いなのに、無理して付き合ってる自分も弱いですよね😅
    みんな笑ってるけど、心の中では感じていることは同じですかね😅

• 10月13日
ゆいとん

マウント系の方の話のときは自分の耳が右から左に一方通行なのが体感できます🤣
返事はへー、ふーん、あそーのどれかしか使わないです。目が死んでると思います。

poon

どうしても関わらないと!って時は
その人の話の時は上の空です笑
私もすぐ顔に出てしまうので🙄
へーそーなんだふーんって感じです笑

だいぶ性格悪いですが、逆に沢山喋らせてネタにして旦那とか友達に話します😂
マウントとる人って大体イタいこと抜かしてくれるんで🤣

ら

マウント女とフェードアウトしてからものすごくスッキリしましたよ!

マウントとってくる割にはLINEもしつこいし遊ぼ遊ぼとうるさいし
話す度にほぼほぼマウント取られるしでもう限界でした!🤣💦
私も話してる最中、無理矢理笑顔作ってるのも顔が引きつってるのも自分でわかりました🤣

青空

付き合いを続けていかないといけないなら、私だったらこっちから話題は出さないかもです。
向こうの話すことに、へーそうなんだーと、聞き流す感じですかねー

他に友達作って、幼稚園や学校などの時は、そっちのママ友と過ごしちゃいます😊