※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむまま
お金・保険

女性の保険、フェミニーヌに加入されてる方いらっしゃいますか?

女性の保険、フェミニーヌに加入されてる方いらっしゃいますか?

コメント

WIS

現在、加入中でーす🙋

• ゆむまま

ゆむまま

私も今日、申し込み書を出したのですが、
    口コミを見たらあんまりいいことが書いてなく…
    プランはどのプランに入られてますか??
    私はプラン1に入るつもりなのですが、入っていて損ということはないですよね??😔😔

今までこくみん共済に入っていたのですが、給付金に魅力を感じ、乗り換えた感じです😅

• 10月13日
  • WIS

WIS

そうですね💦私は入った後に口コミ見て、大丈夫かなって不安になりました🥴
    1回も使ったことはないですが、でも入って損したと思ったことはないですよー🙆‍♀️

死亡した時もお金おりるし、フェミニーヌみたいに医療保険に死亡保障も付いてて、給付金もあり女性疾病に特化した保険ってなかなか無いと思います😊
    まぁ給付金があるからかちょっと保険料は高めですが、積立して、他のところで生命保険入ったり、特約付けても同じような金額になるかなって思ってます(笑)←そう思いたい😂笑

ちなみに私は本当にお守り代わりとちょっとした積立だと思ってプラン3に入ってます。

• 10月13日
  • ゆむまま

ゆむまま

私もプラン3に入ればよかったかもー😢😢😢
    でも入って損したと思ったことはないと、そのお言葉を聞けただけで不安が軽くなりました😢✨

私は上の子の学資保険、下の子は私と同じこくみん共済、自己流の貯金しかしてないので、定期預金みたいな積立になればと思いプラン1にしました🤫

• 10月13日
  • WIS

WIS

フェミニーヌは保障される病気も多かったし、全然大丈夫だと思いますよー😊
    私もパンフレット見返して、今思えばプラン2でも良かったかもって思ってます😅笑

給付金って楽しみでもあるし、有り難いですよね~🙌
    うちは子どもは県民共済と自己流の貯金のみです💦学資保険は元本割れで、、、FPさんにオススメされませんでした💦それよりドル建てをめっちゃ勧められました😂笑
    余裕が出来るまでは、私もフェミニーヌの給付金を子どもらの貯金に回そうかなって考えてます!😌

• 10月13日
  • ゆむまま

ゆむまま

なるほど!🤔
    とても丁寧にありがとうございます😌✨
    フェミニーヌ申し込んでよかったかも!と思えました😊😊✌️

私も余裕ができるまでは、このまま頑張ろうと思います😊

• 10月13日
  • WIS

WIS

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございました😌
    お力になれて良かったです🙋

お互い子育て頑張りましょう☺️🍀*゜

• 10月13日