コメント

WIS
現在、加入中でーす🙋
WIS
現在、加入中でーす🙋
「保険」に関する質問
年末調整による還付金について無知なので教えていただきたいです! 今月から育休が開始し1年取る予定です。 今年の収入が1〜4月分+ボーナスしかないのですが保険料控除による還付金は入ってくるでしょうか? また、子ど…
現在41歳1人目を希望しております。7週で流産したところで、手術等でリセット中です。5年近く不妊治療しております。なかなか出産に至りませんが、医師より希望を持って良い様なお言葉を頂くと、諦めがなかなかつかず悩ま…
お金がなくて本当に困っていますどうしたらいいのでしょうか。 お恥ずかしい話になるのですがアドバイスいただけないでしょうか? 2歳10ヶ月の息子がおり、現在2人目妊娠中で13週になります。 今まで旦那は固定給+インセ…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆむまま
私も今日、申し込み書を出したのですが、
口コミを見たらあんまりいいことが書いてなく…
プランはどのプランに入られてますか??
私はプラン1に入るつもりなのですが、入っていて損ということはないですよね??😔😔
今までこくみん共済に入っていたのですが、給付金に魅力を感じ、乗り換えた感じです😅
WIS
そうですね💦私は入った後に口コミ見て、大丈夫かなって不安になりました🥴
1回も使ったことはないですが、でも入って損したと思ったことはないですよー🙆♀️
死亡した時もお金おりるし、フェミニーヌみたいに医療保険に死亡保障も付いてて、給付金もあり女性疾病に特化した保険ってなかなか無いと思います😊
まぁ給付金があるからかちょっと保険料は高めですが、積立して、他のところで生命保険入ったり、特約付けても同じような金額になるかなって思ってます(笑)←そう思いたい😂笑
ちなみに私は本当にお守り代わりとちょっとした積立だと思ってプラン3に入ってます。
ゆむまま
私もプラン3に入ればよかったかもー😢😢😢
でも入って損したと思ったことはないと、そのお言葉を聞けただけで不安が軽くなりました😢✨
私は上の子の学資保険、下の子は私と同じこくみん共済、自己流の貯金しかしてないので、定期預金みたいな積立になればと思いプラン1にしました🤫
WIS
フェミニーヌは保障される病気も多かったし、全然大丈夫だと思いますよー😊
私もパンフレット見返して、今思えばプラン2でも良かったかもって思ってます😅笑
給付金って楽しみでもあるし、有り難いですよね~🙌
うちは子どもは県民共済と自己流の貯金のみです💦学資保険は元本割れで、、、FPさんにオススメされませんでした💦それよりドル建てをめっちゃ勧められました😂笑
余裕が出来るまでは、私もフェミニーヌの給付金を子どもらの貯金に回そうかなって考えてます!😌
ゆむまま
なるほど!🤔
とても丁寧にありがとうございます😌✨
フェミニーヌ申し込んでよかったかも!と思えました😊😊✌️
私も余裕ができるまでは、このまま頑張ろうと思います😊
WIS
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございました😌
お力になれて良かったです🙋
お互い子育て頑張りましょう☺️🍀*゜