※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛知の愛
子育て・グッズ

11ヵ月の息子がチャイルドシートを嫌がり、来年車を運転する際に乗ってくれないか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

11ヵ月の息子が居ます。チャイルドシートの事でお聞きします。歩きだすようになっル前から、すごく嫌がるようになり困っています。来年、私の手元に車が帰ってきます。その時に乗ってくれないと、運転でしません。皆さんの意見聞きたいです。

コメント

きのこ

うちもです😂
長男は2歳半くらいから、「大人しく乗ってくれたらおやつあげるよ」と、物で釣れば、納得して座ってくれるようになりました。今ではチャイルドシートは乗らなきゃいけないもの、と理解してくれていますよ。
それまでは何を言ってもとにかく暴れ倒してたので、ギャン泣きさせてでも乗せてました😅笑

R mama

うちは、割と大人しく乗ってくれてた方でしたが、1歳ぐらいからたまーに嫌がるようになりました!
これから知恵がついてくると泣いたら乗らなくてもいいんだってなるのでおもちゃとかおやつとかであやしながら乗せてます!
あとは、DVDかけてあげてます☺️

• 愛知の愛

愛知の愛

お菓子やおもちゃ 気が付きませんでした。一度試して見ます。ありがとございます。

• 10月13日
  • R mama

R mama

いえいえ☺️
    泣かれると困りますよね(;▽;)

• 10月13日