※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

卵白の冷凍保存についてと、犬に与える際の注意点、ゆで卵以外の手軽な食べ方について相談しています。

卵黄全部を先週クリアしたので、今日から卵白をあげようと思い昨夜ゆで卵を作りました。卵白は冷凍できないことを全く考えてなく、冷蔵は怖かったので(冷蔵でも大丈夫でしたかね…)卵白を裏ごしして少量を卵黄に混ぜて冷凍してしまいました。
色々調べていたら、卵黄と一緒に与えないほうが良いとありましたが、卵白は卵白だけじゃないとダメなんでしょうか?!(>.<)

また、次は食べる前に調理しておこうと思うのですが、ゆで卵は時間がかかって日中は難しいので、ゆで卵以外の楽なあげかたあったら教えてください。

コメント

むぅ

うちの子も卵黄クリアしたので、全卵で炒り卵にして、卵黄同様に耳かき1さじからあげてます!

私は卵黄に卵白を混ぜて与えるって聞いてました😀

• かのん🔰

かのん🔰

全卵だと卵白耳かき1って量がわからないですが、全卵で耳かき1で大丈夫なんでしょうか。
    ちなみに、炒り卵はレンジで作る感じですか?

卵黄に卵白混ぜるって聞いたんですね!なら、良かったです💦ネットで色んな方の情報見てると違ってたりするので(^^;

• 10月14日

わたしは全卵をスクランブルエッグにして、少量から始めました。
今は2回分作って、残った方は冷凍してます
作りやすい方で試されたら良いと思いますよ😄

• かのん🔰

かのん🔰

全卵をスクランブルエッグにされていたんですね!
    全卵にしたものを耳かき1から進めてましたか?
    ちなみに、スクランブルエッグの作り方よかったら教えてください(>.<)
    冷凍できるものだとまとめて作れて助かりますよね😃

• 10月14日

退会ユーザー

小さじ1から始めました😄
    よく溶いた卵を耐熱容器に入れて、30秒チンします。混ぜたら10秒加熱して、様子見ながら完全に火が通るまで加熱します。最初はすりつぶしてあげて、慣れたらスクランブルエッグのままあげてました!
    余ったらラップにくるんで冷凍してましたよ👍

• 10月14日
  • かのん🔰

かのん🔰

小さじ1から2、3と増やせば良いんですね!
    作り方、詳しく教えてくださってありがとうございます(^-^)
    同じように作ってあげてみようと思います!

• 10月14日

退会ユーザー

不安だったら小さじ1/4からのが安心かもです💦
    うちはよく分からないまま、いきなり小さじ1あげちゃったので…参考にならなかったらごめんなさい😣
    卵って不安ですよね…

• 10月14日
  • かのん🔰

かのん🔰

全卵だと進め方の量とか細かいことまでは本にもないですしよくわからないですよね💦結局はママの塩梅なのかなーと。
    いえいえ、他の食材は結構適当にあげちゃってるんですが卵が心配で…💧
    参考になりました!ありがとうございました。

• 10月17日