※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子へのプレゼント近々、友人とその子の1歳7ヶ月の娘ちゃんが…

1歳7ヶ月の子へのプレゼント

近々、友人とその子の1歳7ヶ月の娘ちゃんが自宅へ遊びに来てくれます。友人にはベビーグッズのお下がりをたくさんいただいているので、スイーツを準備するのと菓子折りを渡す予定です。(抱っこ紐、バウンサー、スタイ、おもちゃなどいただきました。)
娘ちゃんにも何かちょっとしたプレゼントをあげたいのですが、1歳7ヶ月だとどんなものがいいのでしょうか?

食べ物だと、アレルギーや親が食べさせたくないものなどあるかもしれないので、おもちゃ系がいいでしょうか。
すでに持っていても困らないようなもの、塗り絵とか?がいいかなと考えています。塗り絵は年齢的に早い気もするので、アドバイスいただけると幸いです🙏😖

コメント

ままり

定番に絵本などはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    絵本、その友人に出産祝いでいただいたんです。
    同じようなものを渡すのもなぁ…と思っていました😖

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど…!簡単なパズルや、砂場遊びセット、クレヨンなどのお絵かきセット…とかですかね。おもちゃも難しいなーと🤨

• 1時間前
はじめてのママリ

子供用リュックとかバッグ可愛いですよ。
親は「いつ使うんだ…」って思って買わなかったんですが、子はよくお使いごっこに使っていて、可愛いです。たまーにおでかけにも持って行ってます。