皆さんは過去に夫がした(夫にされた)密かに根に持っている許せない行…
皆さんは過去に夫がした(夫にされた)密かに根に持っている許せない行動ってありますか?
私にはあります!(聞いてほしいです笑)
共働き子ナシ時代、引っ越し日の前日に飲み会に行こうとしていたので、引っ越しの荷造りもまだ終わってないので行くのはやめてほしいと言ったにもかかわらず、早めに帰宅してそのあとやるからと飲み会へ行ってしまう。
私は仕事を終えて帰宅したあと、夫が帰るまでの間1人でずっと荷造りをしてましたがそれでも荷造りは終わらず。結局夫は日を跨いで酔っ払って帰ってきて、荷造りなんてするはずなく、明日の引っ越し屋さんが来るまでの間で頑張るからと言い残し、1人で先に寝てしまう。
引っ越し日当日、夫は二日酔いと腹痛がすると言い全く使い物にならず、私がほぼ1人で荷造りを終わらせる。
引っ越し屋さんが来てからも、やり取りや指示はもちろん私で、結局引っ越し作業が終わるまで、夫は一ミリも役に立たないまま。
引っ越し作業が終わると、夫はお腹が空いたと言い出し、お腹痛いんじゃないの?と聞くと、治った。と。なんと都合のいいお腹ですこと。
こんな感じで、約束は破るわ、まったく役に立たないわで本当に腹が立ちました。
そんなことで…と思われる方もいるかと思いますが、私は今でも
思い出しては心の中で腹を立てています。
なぜあの時、飲み会を許してしまったのか、もっと怒ればよかったと後悔しています。
皆さんのそういった思いもあればお聞かせいただきたいです!
- やんつけ
はじめてのママリ
引っ越しとかって旦那さんにしっかりしてもらいたいって思いますよね😅イライラしちゃうのわかりますよ!やるやる詐欺なんて一番ウザいです!
私はまだ娘が産まれたばかりの頃、仕事だと嘘をつき地元まで帰って(高速で2時間くらい)友達とパチンコに行って8万負けてきた事ですかね🤣笑
今でも口には出しませんがあの8万…とモヤモヤしてます🤣
退会ユーザー
1人目の出産時ですかね〜😂
当時旦那は社会人サッカーやってて、まわりは経験者、自分は素人ながらも結構チーム内からキーマンとしてヨイショされてるポジションでした。
翌日にその社会人サッカーの試合を控えた日の夜中に陣痛。旦那起こして、病院に電話して、、てしてる時に旦那から言われた言葉は「やってくれたな〜」でした😇
楽しみにしてたサッカーの試合、しかも自分はキーマンって言うオイシイ立場、、そりゃ試合に行きたかったんでしょうね(笑)
結婚夜中に陣痛きたものの初産ながら超スピード安産で7時前には産まれ、試合にも間に合うってことで行かせました💨
達成感と疲れとサッカー行きたがってたしって謎に優しさも働いて、その時は素直に行ってきなよ!て行かせたんですけど、落ち着いて冷静に考えれば考えるほど、我が子の初めての誕生より自分の趣味優先やったって何💢?て思い出す度腹が立ちます(笑)
-
退会ユーザー
結婚→結局 です(笑)- 10月13日
2児のママ
それは災難でしたね😓💦
引っ越し作業お疲れ様でした。
私も同様に、引っ越しの時、荷造り 荷解きを全く手伝ってくれなかったこと根に持ってます。
当時妊娠4ヶ月くらいで、その前に死産を経験してるので 無理はしたくなかったけど、全く荷造りする気配なし。
結局、旦那の荷物以外は全部しました。
引っ越し当日も、旦那自身の荷物は荷造り出来ておらず、後日自分で運んでました。
もちろん、荷解きも全くせずで…。
この件は 思い出すと 今だに笑えません。
ハナ
それは腹立ちますね!大体男の「あとでやるから」はアテにならない…(うちもです😂)
根に持ってることめっちゃあります!☠️
婚約してた頃、夫曰く「女友達」だという女がしょっちゅう夫に連絡してきていました。
婚約者がいると知っていながら「物もらいに行くだけ」と家にあがったり、「仕事のことで相談」と夜中に電話してきたりと、こちらからしたら明らかに地雷女だとわかったのですが、それを言うと「考えすぎ」「ただの友達」と不機嫌に😑
浮気ではなさそうだったので様子を見ていたのですが、そのうちエスカレートしてきて旅行に誘われたあたりで(しかも海外)やっと目が覚めたらしく、「婚約者がいるのにそんなのおかしいだろって言ってやったわ。もう会わない」と自慢げに言ってきて😱
だから!最初から!言ってたじゃん‼️
距離感おかしいって!関わるなって!言ったじゃん‼️
コイツ馬鹿すぎる…と脱力した思い出です😂😂
昔から年下の女に頼りにされると弱いという、わかりやすい男です😑😑笑
長々と語ってすみません😂
だいちゃん
そりゃ腹が立ちますね!
根に持ちますよ!!!!
私は1人目を出産した時です!
実家にいて、陣痛が来たのが夜中だったので、とりあえず夫に「陣痛が来た!」とLINEをして母と病院に向かいました!
まあ寝てるだろうから返事は期待していませんでした。
あと1時間くらいかなって時に母が夫に電話をしてくれて、準備したら行きますと言ったものの30分経っても来ず、このままだと立ち会えそうになくて鬼電したら二度寝しましたと。(まずここでイラッ)
産まれる15分前に到着してとりあえず立ち会えました。
その後、陣痛来たってLINEしたのにと言うと、「あー、気付いて読んだよ。でも眠くて(笑)」と(ここで怒り爆発)。
奥さんが初めての出産で不安で、でもいつ産まれるか分からないからLINEで済ましたのに、それを未読スルーされたことに本気で腹が立ちました!
これは一生許さないです!!!!!
長くなってすみません(笑)
退会ユーザー
1人目妊娠中のときですが「つわりは病気じゃない」を未だに根を持ってます😇
1人目から毎日吐いて吐いての日々でなんなら出産まで吐いてたからかなり根深いです(笑)
コメント