完母で産後2ヶ月で生理が来た方いますか?生理が母乳に影響するか心配です。息子はまだ2ヶ月で母乳だけで育てたいですが、生理が再開してビックリしています。
こちらのカテでいいかわからないのですが…(>_<)
完母で産後2ヶ月で生理がきたって方いますか?
完母なのにまさかの再開でビックリしてます。完母だと早くて半年って聞いてたのに…
生理がくると母乳の味が変わって飲まなくなる、とか、母乳の量が減るとか聞いたのですが実際どうなんでしょうか?
息子はまだ2ヶ月になったばかりで、やっと最近母乳も軌道に乗ってきて完母になれたことあり、もうしばらくは母乳だけで育てたいと思ってました(T_T)
なのに突然生理がきてビックリしています。。
- ぽにょみん(7歳, 9歳)
コメント
sak⭐mama
まさに友人が完母で2ヶ月で生理来ました!
友人はその後も母乳しか飲まないって言ってましたよ(*^^*)
リえBB
私は産後1ヶ月で生理が再開しました(´・_・`)
産婦人科には生理ではなく悪露の残りみたいなことを言われたのですが、ちゃんと期間も今までの生理と同じで、次の月からしっかりと同じ周期で生理があったため産後1ヶ月のものは生理だったと私は思っています!(笑)完母でしたが生理が始まってからも普通に飲んでいましたよー✌️
-
ぽにょみん
1ヶ月ですか!それはビックリですね!!でも悪露の残りの可能性もあるんですね…私も念のため産婦人科行ってみようかな。
りえBBさんのお子さんは普通に飲んでたときいて安心しました。コメントいただきありがとうございます♡- 7月19日
詩子
私は1人目も2人目も1ヶ月半で再開してます★
でも、再開以降も母乳はジャージャー出たし赤ちゃんの飲みはとてもいいですよ꒰*´∀`*꒱
-
ぽにょみん
わあ!1ヶ月半ですか!回復が早いんですね~すごい☆
再開後も変わらないようで安心しました。コメントいただきありがとうございました♡- 7月19日
ayk-
わたしも産後2ヶ月なる前に生理開始しましたが、今までと変わりなく出てるししっかり飲んでくれてます!
ちなみに完母です( ˙˘˙ )
-
ぽにょみん
生理再開しても変わらないようで安心しました!コメントいただきありがとうございます☆
- 7月19日
🍓
完母で2ヶ月で生理きました!
私は生理が来たことによって
母乳の量が減ったり、味が変わって飲まなくなったとかもなかったですよ(@´・ω・`@)
-
ぽにょみん
ほんとですか!安心しました。コメントいただきありがとうございます☆
- 7月19日
ぽにょみん
ほんとですか!よかったです~!!コメントいただきありがとうございます♡