コメント
soyo
にんじんからあげました☺️
苦い野菜からっていうのは、何種類かあげる時に苦いのからあげて、甘めの野菜を後にする、とかではなくてですか?🤔
とろみは野菜にはつけてませんでした☺️
まま
苦い野菜からって言うのは初めて知りました🤔
最初はにんじんあげました!
初期の頃はすり潰して裏ごしした段階で原型なくなるので、野菜にとろみはつけなくて大丈夫だと思いますよ!
-
ryu
わかりました!!
とろみ無しでやります!!
にんじんの次はなにあげましたか?😆- 10月13日
-
まま
かぼちゃ、さつまいもをあげました!
レンチンで潰せるので楽です(つω`*)- 10月13日
-
ryu
茹でなずレンジでチンですか?😊
- 10月13日
-
まま
はい!レンチンで!
- 10月13日
Himetan❤️
苦味やアクの強い野菜はあとの方がいいですよ💦
私は最初は穀物類のじゃがいも→さつまいも、次ににんじん→かぼちゃってしました。
初期は素材そのものの味や食感でいいので白湯でペースト状にするだけでとろみは一切付けませんでしたよ☺️
-
ryu
後の方がいいんですね!教えてくださりありがとうございます😊
じゃがいもとかさつまいもはレンジでチンですか??それとも鍋で茹でてますか??- 10月13日
-
Himetan❤️
じゃがいもやさつまいもはレンチンしすぎると焦げたりするので時間がある時は茹でます。
時間がない時はシリコンスチーマーで何度か確認しながらレンチンしてます。
ちなみにじゃがいもは冷凍するとパサパサするので冷凍不向きです。
同じ様に豆腐もです。
じゃがいもは大人のご飯で肉じゃがやカレーや豚汁やポテトサラダを作る時にいつも取り分けてました☺️
豆腐はあげる前に2分弱湯がいてからあげてました。
残った豆腐は大人が食べる様に味噌汁わ麻婆豆腐や冷やっことかにと…
高野豆腐は水戻しする前の固形のままおろし金で削りだし汁で煮た物なら冷凍出来ますよ🐻- 10月13日
n
にんじんからあげました😊
野菜にはとろみつけませんでした!
その頃はしらすにつけてました🙋♀️
-
ryu
しらすはいつ頃からあげましたか??
- 10月13日
-
n
この画像の通り11日目からあげました😊
- 10月14日
ryu
そーいうことだったんですね😳
にんじんの次は何にしましたか?
soyo
わかんないですがそうかなって😂🤔
人参の次、確かほうれん草とか小松菜とか青いものあげた気がします☺️