※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
住まい

洗えない布ソファを主人が買って後悔しています。みんな汗だくなのに寝…

洗えない布ソファを主人が買って後悔しています。みんな汗だくなのに寝そべったりするし、、、

うちももってるけど、汚れとかあまり気にしないよ!とか掃除機かけてファブリーズすればオッケーとか、前向きに考えているかたのお話聞きたいです😭

第二子うんでから、潔癖気味で購入時は気にならなかったのにいま、すごく、後悔です。

でももったいないから捨てるなと主人に言われへこんでいます。

みなさん洗えるソファですか(-_-;)?

コメント

うちは洗えますが、、、
ソファカバーかければどうですか??

• にいな🔰

にいな🔰

そうですね、、、写真のような形でなかなかカバーがありません😭

• 10月13日

退会ユーザー

普通の四角の布をふぁさーとかける的な、、、
    こんな感じの。
    子供に剥がされそうだけど

• 10月13日
にいな🔰

こんなソファでカバーがかけられません😭同じようなソファのかた、いますか?

はじめてのママリ🔰

私も布ソファーは猫もいて、うちには向いてないので合皮ソファーです。
拭けるし掃除が楽です。
以前、布ソファーで猫に粗相されて処理が大変でした。

少し面倒ですがシャークのスチームで掃除する機械で掃除すると布物の匂いとか汚れ綺麗になります。
高温スチームなので除菌もできます。

• にいな🔰

にいな🔰

ちなみに、高温スチームとのことですが、湿って生乾きの匂いなどはしませんでしたか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団や枕にも使っても特に問題無かったので大丈夫だと思います。
    スチームかけた後は臭いが取れてスッキリします。

• 10月19日
  • にいな🔰

にいな🔰

そうなんですね!

少し水っぽくなって自然乾燥ですか!?とても興味が出てきました!笑

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

我が家ではこたつ用の薄い毛布を上からかけて椅子の隙間に入れて固定(3人がけなので毛布は左右1枚ずつの2枚使用)しています😊少しズレますが全て取れてしまうことは無いし、汚されたらすぐに取って洗っています。

にいな🔰

ありがとうございます!