旦那の不満です。わたしは旦那にとってあるときはお母さん、ある時は家…
旦那の不満です。
わたしは旦那にとってあるときはお母さん、ある時は家政婦、あるときは嫁扱いです。
そんな旦那にわたしはイライラがつのってなりません。
食べるものがないとぼやきながら冷蔵庫を開けない。冷蔵庫から出してもらわないとなにが入ってるかわからないらしい。冷蔵庫自分で見てよというとふてくされる。
1ヶ月に1回風呂掃除とかしてくれる。洗っといてあげたからのセリフ。わたしはありがとうと言うが、わたしは毎日洗ってるが感謝されない当たり前。ご飯を作って当たり前。掃除して洗濯して当たり前。たまに洗濯しといたからと鼻高々に言われるけど、下着とか全部ただ洗濯機に入れて回しただけ。形崩れするからネットに入れてって言ったのもすーぐ忘れて洗ってやった感だすけど旦那の汚い靴下と赤ちゃんのスタイ一緒に洗ったりするし迷惑。
うちの嫁がとか、嫁嫁言われるのちょっとイラッとする。
仕事して家事して育児して、子供はわたしの周りにしか来ないし寝る時もわたしがいないとだめで、わたしがいないと泣きすぎてゲロ吐いちゃう。やっと寝た〜、いろいろ準備したしわたしの時間だ〜って好きなDVDとか見たいのに、全然俺にかまってくれない。結婚するとこうなるんだね😒なんて言われて。
夜寝かしつけのときに旦那は寝ちゃって歯磨けって言っても寝ちゃって毎日ほぼ夜歯磨きしない。
虫歯が痛くてあーもう頭痛してきた…ロキソニン買ってきて。とか、仕事忙しくて歯医者行けない。とか。
自業自得だし、歯磨けよ汚いって思うし、あたしの方が歯医者いけてないし。
本当ふざけんなって感じ。こっちはお前の親と同居していろいろ我慢しながら家事育児仕事もフルタイムで営業で働いてるのに。
イライラして、してほしいこと伝えると俺だってやってる。俺だって仕事頑張ってる。子育てしてる。洗濯してる。ってふくれて、毎回堂々巡り。あー疲れた。
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?旦那は育てろっていわれるけど、子供じゃなくて大人がいい。育てるとか子供だけで十分疲れてます。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
との :)♡
読んでて、とてもお気持ち分かるなーと思いながら何故か涙が出てしまいました。私の気持ちをそのまま書いてくれてるのかなと。
退会ユーザー
似ている〜うちもそんな感じですよ☺️
3年前にそんな感じでした。
何度も話をしたけど、話にならず、話通じず。
もう私もだんだんと相手しなくなり、手伝ってくれなくていいわ、ってなり、そして3年が経ちました。
とりあえず、すぐ忘れるとか脳がなんかおかしいと思うから脳神経クリニックにいこう!って言った☺️
まだ行ってないみたいだけど〜
-
はじめてのママリ🔰
手伝ってくれなくていいわってなるんですけど、やっぱり再燃してきちゃうんですよね〜わたし。
風呂掃除で自分しないくせに、換気扇のところちょっと汚かったよ〜とか言われたり、たまに洗濯するよって言い出したかと思うと子供の服脱がせたとき裏返しのままにしとくよね〜お前って。とか言われて。
わたし一人で子供二人風呂入れてパタパタなんです〜あんたはひとりで優雅に入ってますけどって煮えくりかえってきちゃうんですよね。- 10月12日
-
退会ユーザー
それはウザいパターン、、、、、、。
やらんなら黙っとけ、って話ですわ!
気づいたならやってください!!
うちの夫はそういううざいことは言わなかったからまだマシに思えてきた、、、ただのポンコツでよかった(よくない)- 10月12日
ちぃ
同居のおじさんになりたくなかったら、家事も育児も頑張ってね。って伝えてます。
このままだと私がいなきゃ生きてすらいけないんだから、私に万が一あればあなたは黙って死ぬしかないんだよ❓って。
家事育児などはこうやるんだよ、これはこういう理由でダメなんだよ、っていちいち伝えるしメモも貼っておく。
仕事で気配りしたりメモして覚えられるんだから、そういうアンテナを家庭でオフにしないこと。
うちは共働きだしそこまで両親に頼れないので、家庭は共同経営者だと思ってお互いに牽制してます。
もちろん、飲み会は事前申請してなるべく行かせるし、私も友達と遊びに行ったりします。
ぼちぼち二人目が産まれるので、予防接種の予約や健診の準備なども私の目の前でやってもらっています。親なんだから。
-
はじめてのママリ🔰
自分は同居のおじさんと思ってないんです。
家事も育児も俺やってるよ!会社の中でも俺かなりやってる方ってスタンスなんです。
今時やってるって考え方がおかしいよと伝えてるんですが、理解できないんだと思います。
一人暮らしも経験してるんだから自立して、男であり旦那であり親であってほしいものです。- 10月13日
まーさん*
文章だけ読むと、ありえない!の一言です!
ママリとかで、うちもです!みたいな方いっぱい居ると思いますけど、わたしは自分の人生1回しかないのにそんな窮屈?な人生嫌です。
事情があり、同居されてると思いますが、同居もして、旦那にもイライラしてって
今しかない人生、損してる気がします、、、、
うちの場合ですが、
家事は全くしません!
今は育休中なので、それでもいいです。仕事に復帰したら手伝ってもらえるところはしてもらいます。
子供無し、共働きの時は
家事をしてくれていましたが、どやっ!感は無く、早く帰ってきた方がやる。みたいな感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
本当自分の人生一度きりなんです。
すごい窮屈です。
同居なんて絶対したくなかったです。親になにも言えないへたれ旦那が結婚前にローン組んで建てたんです。
同居もしたくないし、結婚を考えてるとか言ってたくせに勝手に家建ててローン持ちの男なんかと結婚したくなかったんですが子供ができておろす選択はないけど、ひとりで育てる自信もなくてわかっていて結婚したわたしが悪いんです。- 10月13日
ブルブル
家事育児されて、ありがとうなんて言いません(笑)
歯磨かないのは自分が悪いし、放置(笑)
嫌がらせにロキソニンじゃなくて違う成分の買う(笑)1番安いやつ。
そして買ってきてあげたアピールする♡
下着の型崩れは自分が先にネット入れておいたらいいかと。
あと赤ちゃん物もネットに。
-
はじめてのママリ🔰
頭痛いとか歯が痛いとかずっとぶつぶつ言ってるのうるさくて買ってきてあげちゃいました。
そうですね、わたしがネットに入れておくといいんですね!
でも、洗濯してほしいわけじゃないんですなんでも全部一緒に洗ってほしくないし。
わたしのの理想の押し付けなんでしょうかね。
人には洗濯してもらうだけありがたく思ってと言われるので。- 10月13日
おもち
うちの旦那は義父さんが家事育児をする家庭だったので、土日に私がパート行っている間はワンオペ&家事、平日も皿洗いを手伝ってくれながら抱っこ紐で寝かしつけをしたりしてくれてます。同性の親の影響って子供にとって大きいみたいで、私の実家は父が家事も育児もせず、投稿者さんと同じような感じだったので、初めて義実家に行った日義父さんが夕食の準備や洗濯物を畳んでいたりしたのを見てすごくびっくりしました🙄
男の人ってちょっと家事して子供を外出時に抱っこしてるだけでイクメンだね〜とか言われて褒められるけど、女性の場合はして当たり前みたいな風習のせいで誰にも感謝されない。褒めてもらえない。
旦那は家事の大変さは理解してくれてましたが、育児の大変さを本当の意味で知ってくれたのは私が土日パートに出だしてからでした。やっぱり、しんどいけどちょっとずつ旦那さんにわかってもらうしかないと思います😓
あと義母さんは家事はしないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
素敵な義父と、旦那様ですね!
風習の根強さもありますが、義母がいるからとにかく旦那が甘ったれなんだと思います。
夫婦だけだと、なんか違うんです。
義母は掃除しない人で部屋もゴミ部屋です。布かければ何にも見えなくなって掃除したと思う人なので困ってるんです。
義母が買ってきたものや作ったものが腐ったりカビ生えた食品でも捨てると怒られます。
旦那にいうとバレるように捨てたわたしが悪いんだそうです。
もやしも消費期限が過ぎて水が出てきていても自分は食べずに子供や私たちに出したりするので汚いし不衛生だし、義母の料理はたべたくないんです。- 10月13日
-
おもち
旦那さんよくここまで生きて大人になれましたね😨
まず、義母さんから離れるのが先決かなと確信しました😢
ご家庭の事情があってなのでしょうが、私なら無理すぎて同居辞めるレベルです- 10月13日
みな🔰
うちも家事は私しかやってないので、
お気持ちよく分かります😂
結構周りに旦那様の分の食事と洗濯物をしない方がいるんですが、それはいかがですか?
(洗濯かごを分けておく)
私はいつかブチ切れたら、
そうしようかなって思ってます。。。
はじめてのママリ🔰
涙が出てしまったなんて、、よほど溜め込んで疲れてるんですね😰
お腹も大きい妊婦さんなのに🤰
この投稿の通りの旦那で、人は変われないので妊娠中はお腹も苦しいしなにするにも大変なのにこんな感じで言ってもわからないし、もう溜まりに溜まって涙が溢れることが何度もありました。
その度に強くなるけど脆くもなって相手に期待したくなり、女としてもとめられることも本当イライラしてしまって夫婦って難しいです。。