※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供は年少クラスで入園可能ですか?幼稚園に入園できるでしょうか?そのようなクラスは存在しますか?

4月で2歳8ヶ月になる子供の幼稚園の入園は年年少クラスでしょうか?
また、幼稚園は入園できるのでしょうか?
年少ではないですよね??

またそのようなクラスってあるのでしょうか?

コメント

うちの園はありますよ。
でも、満3歳からです☺️
なので、4月では入園できないけど、3歳になった次の月から入れる感じです!

年少クラスは、4月にすでに3歳になってる子が年少さんです。
そちらでいう年々少は満3歳児クラスで年少ではないです☺️

うちの園では、満3歳児クラスは受け入れが10人とかしかなく、兄弟が幼稚園に通っている子が優先して満3歳クラスに入れます。ほとんどの一般入園はできない感じになっちゃってます。
そろそろ入園申し込みの時期だと思うし、園に確認したほうがよさそうです!

ひなの

うちの幼稚園の場合なら
プレになります。
年少は4歳になる年ですね👍

Mama

年少クラスに入れるのは3歳の誕生日を迎えた次の4月からです。

満3歳クラスというのが年少さんの下の学年の子が対象で、3歳の誕生日が来たら入園できます。

満3歳クラスを作っていない幼稚園もあります。

さとぽよ。

満3歳児クラスがあるなら、誕生日の次の月から入園になると思いますが年少だと来年からは入園できないですよね。
4月1日までに3歳になってる学年が年少だと思います😊

えび

プレか、満3才(8月?)から年々小ですね😊

しましま

うちの幼稚園は2歳児クラスと満3歳児クラスもあります。なので2歳児クラスになると思います。

はじめてのママリ🔰

みなさま、
まとめての返信になり申し訳ありません。
そして沢山のお返事ありがとうございます。

プレと年年少は園によるのですね、、、
さっそく確認してきいてみます!ありがとうございました😊